1.爸爸的脾气作文
爸爸有一张布满皱纹的脸,这张脸是张善良的脸,有双和蔼可亲的眼睛,让人一见到他,就感觉到他的平易近人,虽然长得不高大也不健壮,但他在我的心目中永远是最勇敢的人。他最热爱的是教育工作,而我最热爱的人是我的爸爸,尤其是他那脾气,晴时多云偶阵雨,增加了家人的感情。
爸爸的脾气很好,是世界上最优雅的好先生,只要我表现好时,他就会给我各种奖励,或是让我有更多时间做自己想做的事;偶尔我不小心犯了错,他也不打不骂,用心的教导我,要我下次小心一点,不要再犯错了,他总是有耐心的告诉我如何找到改进的方法,和修正自己的步调。假日时,他总是带着我游山玩水,细心的教我自然科学;在家里时,他会耐心的陪我预习功课,让我觉得他是最温柔的爸爸。
爸爸的脾气有时也很火爆,就像沉睡的维苏威火山,瞬间爆发,只要我上课时表现差,品性不好或是没礼貌,就会有各种严格的罚责,狠狠的降临在我的身上,或是减少我的自由时间,当我重蹈覆辙,一再犯错,他就像火山爆发一样的恐布,霹雳环起,骂声隆隆,但我知道打是情、骂是爱,爸爸的罚责也代表他多爱我、多期待我。
父亲节到了,我对爸爸晴时多云偶阵雨的脾气,真是又爱又恨,但我对他的爱,就像他对我的爱一样恒长不变。