每当夜深人静时,我就会想起了我勤劳的爸爸。我爸爸是一个普普通通的老百姓,靠外出打工来维持家庭生活。每天早上,天不亮就起床,自己洗涑过,还要帮妈妈做早点。自己匆匆吃点早饭就走了,晚上回来有时已是晚饭之后了,有时还要加班。看着爸爸辛苦的摸样,我心理很难受,但又不知道怎样去安慰他。
爸爸做事很认真,也很勤奋。家务活几乎是爸爸一人承担。每每看到他忙碌着,我要准备帮忙时,爸爸总是说:“赶快写作业吧,别耽误了学习,多看点书会有用。”我无可奈何,只好去学习。尽管爸爸打工很辛苦 ,但他对我学习很操心,一有时间就会考问我书本上的知识点。如果有不会的问题,他就会不厌起烦的给我反复讲解,直到我理解、会做为止。
爸爸的辛苦和细微的教育,深深地打动着我,也影响着我的成长。爸爸对我做的每一件事都希望我能成才。我也没有辜负爸爸对我的希望和寄托。我在学习上一直都在要求自己,天天有进步,天天有收获。
爸爸,我一定会努力的,长大了我要做一个对家、对社会有用的人。最后我想对您说:“爸爸,我爱您。”