淘气的弟弟
话说知错能改就是好孩子,可弟弟就不那么认为,他可是淘气大王。上次,我在他家电脑上写博客,他说:“死老哥,轮我玩游戏了。”我说:“弟弟,求你改了自己的毛病吧!你已经玩两个小时了,我才评了一条评语,你改了自己的毛病,我满足你一个愿望。”
弟弟二话没说,跑向他奶奶的屋,然后说:“奶奶,哥哥他玩了两个小时的游戏,我才玩一秒钟,我哥他抢我电脑,还打了我。”于是,我走过来,说:“奶奶,他说得对。”然后,奶奶气冲冲地走出去,打了我,教训我一顿。我受不了,准备回家,走前,我对奶奶说:“我承认的话全都是善良的谎言,请您管教好弟弟,希望他能成为一个好孩子。”我心里很难受,其中,明白了一个道理:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”