顽皮的弟弟作文
哎~~说起我的弟弟真让人头疼哦!没那么两三天绝对好不起来!怎么说呢?他看上去就顽皮,他有着一张白白嫩嫩的脸、一个普普通通的平头、两个圆鼓鼓的水旺旺的眼睛占据了脸部面积的4/1够夸张吧?我不说它像水晶什么的,也不像葡萄!像什么呢?在越处一看呐嘿!台球!再加上他那小得离奇的嘴巴就凑成了一个鲜明的对比,一大一小,天呐~别人看他像看怪物一样!老瞪着他,弄得他怪不好意思的。对了对了!还有他的大蒜鼻!整一卡通形象!
我的弟弟实在是太顽皮了!就拿去公园玩的时候发生的一件事来说吧!那天是个晴朗的好日子,妈妈便提议去公园走走,我还没答应,弟弟就像猴似的一边蹦一边大叫“好哇!好哇!”刚来到公园,我和妈妈正在欣赏美丽的风景,本来是很有情调的,又被我那弟弟给搅和了,“哇!你看那是什么花那么好看啊?哇!那是什么树啊?哇!有小鸟啊!”我耐心的说:“那朵花是牡丹,而你说的那棵树是榕树,公园里有小鸟没什么稀奇的。”我沾沾自喜,原本顽皮的弟弟也有可爱的一面吧,好问是好习惯!再多问点吧!我奉陪!这不?他又问了“哥哥!那一男一女为什么搂着肩啊?”妈妈听到了,便说:“这种事你最好别问。”
经过刚才妈妈的提醒,弟弟不再多话了,可多动!这可把我和妈妈给累坏了,一会儿他爬上小假山,一会儿他爬上树上,又一会儿他跑到一对坐在长凳的情侣前,左看看,右看看,搞得那对情侣都尴尬了,这还不行,他还问了一句“你们在干嘛啊?那么热的天为什么抱在一起?”妈妈赶忙跑上去和那对情侣道歉,而那女的说了一句“没关系!我觉得那小弟弟挺可爱的!”“哥?听到了么?我比你可爱!”顿时,我和妈妈的脸唰的一下就红了“哎真不知道该说些什么。”
哎~早上那么一折腾,我全身都要散架了!回到家一下就躺在了沙发上,可弟弟还生龙活虎,又蹦又跳,一下就冲到了洗澡房,我有气无力的说:“妈!都是你出的好主意!”“对不起啊!我都忘记你弟的德性了!”忽然,从洗澡房里穿出“辟哩叭啦辟哩叭啦~啦啦啦啦啦~”的歌声,“呵!竟然边洗澡边唱歌?真古怪啊!呵呵”我和妈妈都笑了。
上面这位是我的弟弟,怎么样?很让人受不了吧?哎~~我已经习惯了。其实没我弟弟还没那么多乐趣呢!