淘气的弟弟优秀作文
我有一个淘气的弟弟,今年已经9岁了。
一天,我在客厅为妈妈做家务,突然,一阵声音传来“哇!“飞机飞了!”“啪!”一声,妈妈刚买的花瓶被弟弟打碎了。这是,妈妈来了说:"你真是笨手笨脚的,做个家务都做不好,还把我刚买的花瓶给打碎了。”我轻声的说道:“不是我……是弟弟。”妈妈说:“弟弟在院子里玩,怎么可能来客厅呢?”这是,弟弟正和爸爸小声的商量着对付我的“绝招”呢!弟弟说:“爸爸!等一会,哥哥问你我去哪时,你就说我去房间了。”
我生气地捡起破碎的花瓶,然后跑去找弟弟“报仇”,我问爸爸:“爸爸!弟弟到哪去了?”爸爸说:“弟弟去房间了。”我向房间跑去,刚开门,我就变成了“落汤鸡”。我气得吹头发瞪眼,这是弟弟还在哈哈大笑呢!
还有一次,妈妈在房间里睡午觉,弟弟知道妈妈在午睡,就拿着“化妆品”进入了房间……下午起床时,妈妈正准备洗脸,看到自己的模样:眼睛被弟弟用黑水笔画了眼影,嘴唇被涂了红水笔,在妈妈的额头上多了一颗“美人痣”。气得如火山爆发。然后就追着弟弟打。
这就是我淘气的弟弟。