调皮的'弟弟作文
我有一个调皮的弟弟。今年四岁,虎头虎脑的。他是我们家的笑星。平时就他数鬼点子多。这些天我在背《三字经》,他也跟在我后面,依葫芦画瓢,而且口齿很不清楚,“人之初,性本善,性相近,习相远,狗不叫,猫不跳,叫知道,贵以砖……”
记得有一次,妈妈带弟弟上市场买东西,弟弟看见两把枪,眼睛发光,心里痒痒的想买,便对妈妈说:“妈妈,那是什么呀?”妈妈瞟了一眼,立刻就明白了弟弟的算盘,说:“你是想买吧!”“妈妈真好!”妈妈苦笑着:“好,你嘴巴甜的时候一定是有什么事。拿一把,我来付钱。”弟弟犹豫了一会儿说:“妈妈,你不能偏心,好歹也给哥哥拿一把吧!”就这样,两把枪被“骗”到了手。到家了,妈妈就去厨房忙开了。午饭过后,妈妈问我:“起航有没有给你一把枪?”“什么跟什么呀?我什么时候见着枪了?”妈妈见我一头雾水,像突然意识到了什么,一边叫着弟弟的名字,一边抱怨:“这个小滑头,看我怎么收拾你?”
我和妈妈四处找。他正在水龙头边玩儿枪呢?我正想发作时,这小鬼头竟用颜料枪向我“开火”,我一分钟就壮烈“牺牲”了。惨,天亡我也!妈妈在一旁哭笑不得,厉声道:“来,跟我来!”他竟也识相,乖乖地认了错。
怎么样?我这弟弟够调皮吧!