我的弟弟_900字
我有个弟弟,名字就叫冯宇昊。他长得十分可爱,一双如葡萄似的眼睛,一闪一闪的,看起来就是一个小机灵。高高的鼻梁下,一张红红的小嘴,双唇犹如涂过口红一般。还有他粉扑扑的脸蛋,让人忍不住就想上前拧一把。一对招风耳有时一动一动的,可爱极了!
弟弟虽然有时会和我吵吵架,但他还是很喜欢和我玩的,我们经常在我奶奶追逐打闹,玩得可欢了。
记得今年暑假的时候,我到奶奶家去玩,等我前脚刚跨进门槛时,一声突如其来的“哥哥!”,着实把我吓了一跳,向里面一望,一个熟悉的身影从厨房里跑了出来,还以为是谁呢!原来是弟弟啊!,我向他跑了过去,抓住他的两只胳膊,将他抱了起来,在走廊里跑来跑去。然后一同来到了外面,在草坪中捉蚂蚱,捕螳螂,可开心了。转眼间已经到了中午,我们兴冲冲地把捉来的小虫子放进一个小纸盒里,盖上了我们匆匆地吃过饭,来到了楼上,在奶奶的房间里,一边看着精彩的动画片,一边在床上滚来滚去,玩的不亦乐乎。
玩着玩着,我又想起了上午捉的那几只小虫子,便叫上弟弟,来到了楼下,把盒子拿了出来,将虫子倒在了地上,看见其中有六只蜗牛,便想到了一个主意。我对弟弟说:“昊昊,我们现在来玩一个游戏好不好?”“好啊!我最喜欢玩游戏了!”昊昊听了很高兴,他想了想又说:“可是我们怎么玩呢?”“这还不简单,你和我剪刀石头布,谁赢了谁就挑一只蜗牛,输的就从剩下的挑,从起跑线开始,谁先到终点,谁就赢了!”说罢,我就拿起地上的石头,画了一条线,又在不远处也画了一条。“哦,原来是这样!”昊昊拍了拍手,笑着说。“剪刀石头布!”我们齐声喊着。“哈哈,我赢了!”昊昊高兴的叫了起来!
他从那儿挑了一只大蜗牛,我没办法,也挑了一只。比赛开始了,我把蜗牛放到了地上,它可真给我争气,缓缓地向前笔直爬去,可昊昊的蜗牛一点反应也没有,呆在那儿,我的蜗牛已经领先好多了,昊昊急了,连忙用水往蜗牛身上泼,它这才爬了起来。眼看我的就要到终点了,昊昊急中生智,跑上楼去,拿下来了一小块饼干,在我的蜗牛前晃来晃去,这个不争气的东西,竟上了昊昊的大当,我的蜗牛爬开了,昊昊的蜗牛趁势一阵猛追,居然反败为胜,赢了。昊昊可开心了,而我呢,只好承认自己点子没有昊昊多,认输了。
经过这次教训,以后我和昊昊比赛也就不敢大意了,可有时,就因为那么一点自我陶醉,就被打的落花流水。
就像上次,我和他下国际象棋,我险些就赢了,谁知昊昊已部下后局,而我还沉浸在得意之中,昊昊的两颗车步步向我的王逼近,最终被“卡擦“掉了。
这就是我的精灵鼠老弟——冯宇昊。