“馋嘴”的弟弟作文
我有一个两岁的弟弟,一对黑葡萄似的眼睛,一张小巧的嘴巴,胖嘟嘟的嘴巴上还有一对酒窝,十分惹人喜爱。
我的弟弟嘴很馋,他最爱吃的就是糖了。我称他为“馋猫”可一点也不为过。最近,弟弟感冒了,妈妈一连几天不给弟弟吃糖,这天中午,我刚放学到家,弟弟就神神秘秘地把我拉到阳台前,指指窗外几个正在吃糖的小朋友说:“姐姐,我也想吃。”看他那可怜巴巴的样子,我心一软,从书包里偷偷拿出一块糖。弟弟一见,顿时来了精神,迫不及待地用牙撕开包装纸,坐在沙发上大吃起来。看他那狼吞虎咽的样子,活像一个小馋猫。
更搞笑的还在后头呢,这天中午,我正在做作业,弟弟在一旁玩耍。突然,他认真地对我说:“姐姐,你文具盒里的橡皮糖一点也不甜,真难吃!”“橡皮糖?”我疑惑不解,猛然,我想起了刚买的彩色橡皮。我忙让弟弟吐出来,果然我心爱的橡皮被他咬掉了半边。我认真地告诉他这个不能吃。看着他那一脸无辜的表情,我又好气又好笑。唉,可爱的弟弟,你可真馋到家了。
我喜欢我的“馋猫”弟弟。