“馋嘴”的弟弟作文
我家有一只“小馋猫”,到底是谁呢?是我弟!他有一双水汪汪的大眼睛,骨碌碌地转着,好象又在打食物的主意,一双鼻子可灵敏了,像猎犬一样,就算他昏昏欲睡时也能闻到食物的香味。胖胖的小脸蛋,真像一个发酵的面包,就因为吃得多呢!一张“鳄鱼嘴”,怪不得那么能吃,走起来还挺着个“将军肚”。弟弟有一个不好的习惯,就是吃饭不斯文,狼吞虎咽的,真给我们家丢脸呀!
上个星期六,家里忙着大扫除,大家干得热火朝天的。弟弟从开着空调的房间,大摇大摆地走到闷热的客厅里,象猎鹰一样紧紧地盯着我,看见我在美滋滋地吃着冰凉的雪糕,又指了指嘴巴,我心里已经猜到了八九成,“一定不要让他得逞!”我心里暗暗下定决心。我大声说道:“你这只小馋猫,比猪还馋,别打我雪糕的主意。”弟弟听了,生气地说:“你以大欺小,你有得吃,为什么我就没有呢?”我撅起嘴,心里想:“哼!你这小家伙,竟然敢跟本小姐斗气,恕不奉陪,看你能怎么样?”弟弟好像明白我的意思,但他肚子里的馋虫还在叫,他只能围着我转来转去,苦苦哀求我:“姐姐,你不要玩我了,就给我吃一口,就一口嘛!”我心一软,同情他了,无可奈何地把雪糕给了他,说:“弟弟呀,你以后不能再跟我斗气了,乖点儿。”弟弟听了,兴奋地点点头,这场“雪糕争抢大战”终于结束了。
不到几秒钟,雪糕就在他肚子里“安了家”,我目瞪口呆的,简直不相信自己的眼睛,真是佩服他吃雪糕的速度。弟弟,我真服了你!
这就是我们家可爱的“小馋猫”,真心希望这只粗鲁的“小馋猫”能变成“小乖猫”。同学们,你们喜欢他吗?