弟弟_小学写人作文400字
我出生在20xx年的正月十七,弟弟出生在20xx年的正月十七,我和弟弟竟然同一天生日,你们说巧不巧啊!
今年3月4日早上,妈妈肚子痛被推进了产房准备生小弟弟,我和爸爸还有家人在手术室门口等待。时间一分一秒的过去,我们在外面等得好心急,妈妈怎么还不出来呀!过了很久,终于有个医生阿姨出来说:“生了,生了,生了个胖小子!”我们大家终于松了一口气,脸上露出了笑容。过了一会儿,妈妈和弟弟出来了,妈妈满头大汗,看起来非常虚弱,弟弟闭着眼睛乖乖地睡着。傍晚,舅舅来看妈妈和弟弟,手里还拎着一个蛋糕,他说要给我和弟弟过生日。蛋糕非常漂亮,白白的奶油上画了一个可爱的机器猫,还有好多水果,我心想有舅舅可真好!爸爸插上蜡烛,关上灯,大家一起拍手为我和弟弟唱了生日歌。就这样,我在医院的病房里,过了一个特殊又难忘的生日。
外婆跟我说,你们的生日就是妈妈的受苦日,以后一定要好好爱妈妈。我看了看躺在床上的妈妈,拼命地点头,心想以后一定少让妈妈为我操心。