弟弟_小学写人作文400字
要是说起我了解的人,那可多哩。同学、朋友、爸爸、妈妈、外婆…………可是我最了解的还是弟弟。
我的弟弟今年4岁了,他的降临给我们家带来了无限快乐。小时候给弟弟取名字的时候,家人绞尽脑汁,最终为了让他长得高大一点,取了一个小名叫大大。后来他真的应了这个名字,长的又胖又圆。大大胖嘟嘟的脸上嵌着一双炯炯有神的小眼睛,他总是东张西望,寻找着他的零食目标,被他看中的零食,没有一个能够逃脱他的手掌心。他的嘴巴很小,可是他的胃口却很大,吃起东西来肉乎乎的小嘴微微往上翘。每过一两个小时,他的胃就会跟他抗议,仿佛催促他赶紧吃东西。家人都叫他“小谗猫”。
记得有一次在家里午休,我和大大都睡不着。于是我小声对他说“我们去找点零食吃吧!”他凑到我耳边捂住我的耳朵,开心地说:“好!”我们轻轻掀开自己的被子,翻身下床蹑手蹑地来到客厅,我们俩都把目标定格在薯片上。大大像一阵风似地冲了过去,我也不甘示弱,我们同时拿到薯片,我用力一拽,薯片就到了我手中。大大的脸皱得像只包子,眼中燃起了愤怒的火焰。他弯下腰,手一伸,双腿用力一蹬,差一点就抓到了,他不放弃继续跳。我心里暗叫不好,赶紧往沙发上一跳,大大也双脚并用地爬上来,未等我反应过来,他就抓住薯片狠很一拽,将薯片占为己有,他乐得屁颠屁颠跑得无影无踪。
这就是我的“小馋猫”弟弟,想认识他吗?那就赶紧来我家吧。