弟弟_小学写人作文400字
亲爱的弟弟:
你好!
没想到平日里总是任性的姐姐会给你写信吧!你的性格内向,总是让着我。我却蛮横任性,一次次将你吓哭。我住在城市,你住在农村,距离将我们分隔开来。当思念涌上心头时,这封写给你的“情书”将表达我的心情。
我依稀记得上小学时的事:那天,我们坐车到你家时已到中午,舅舅给我买了火腿、鸡爪、炸虾等,平时可是不轻意买的。妈妈将我不吃的火腿挑出来给你,我不知怎么了,一鼓无名怒火涌了上来,一拍桌子,大喊:“不行,我还要吃呢!”你一下子变得不知所措,将刚刚接过去的火腿小心翼翼地放回桌上。妈妈对我说:“你不是不吃吗,先让你弟弟吃!”说完,妈妈又笑着将火腿递给你。你却看看我,不知道该不该接。我心里的火一下子烧了起来,指着你说:“别装了,吃吧!这么难吃的火腿,我才不愿意吃呢!”那天,我们没有说过一句话。
又过了很长时间,当我又去你家时,你却先跑了过来,小声说:“姐姐,对不起。”我的眼睛湿润了。
妈妈说,我们过几天就去看你。我会带着这封“情书”,亲自交给你。