我的弟弟作文400字
我的弟弟名叫范滋航。他今年六岁了,可还不会写自己的名字,这可让我着急。于是,我今天就担任了教他写名字的老师。
我先拿来一张纸和一支笔,一本正经的对弟弟说:来,现在姐姐教你写名字。我写一笔,你跟着写一笔,好吗?好!弟弟毫不犹豫的答应了。我开始写:横。弟弟写:横。我写:竖。弟弟照样鹦鹉学舌......我们一笔一画写完了。我看看弟弟写的:范。我很高兴,心想:真聪明,学的真快!我表扬了弟弟,奖励——一颗糖!弟弟开心的手舞足蹈。
接着弟弟又一丝不苟、一笔一画、聚精会神的把一个端端正正的滋,写了下来。可是,航字怎么也写不好:勾长了、点歪了、横宽了......我鼓励弟弟:加油!你能写好的!可没想到,这家伙竟骄傲起来,写得一个比一个难看!
原本憋气窝火的我终于怒火冲天,对着弟弟吼三喝四:你!你!太笨了!我都教了多少亿遍了?!还写的一个比一个难看!!!弟弟诚惶诚恐的看着我,忍不住惊吓哇地一声大哭起来。我赶紧四处张望,幸好家里没人。正当我准备暗喜自己严师出高徒时,妈妈回来了!
我心里一惊,赶忙去安慰弟弟:好弟弟,帅弟弟,美弟弟,乖弟弟,求你别哭了,写好姐姐请你吃肯德基。弟弟这才停止哭泣,来到书桌旁继续写......
今天的任务终于完成了!我咚一声倒在床上,已经疲惫不堪了。经过一场当老师的任务,这是我的体会:凡事都要有耐心,不然不会有收获。