可爱弟弟作文
我有一个弟弟,六虚岁了,他的名字叫李岳汶。他和我上的是同一所学校,但不在同一个班级。
弟弟长得很可爱,一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁,脸蛋红彤彤的像熟透了的苹果。他那红红的嘴唇总能说出让人捧腹大笑的话。
弟弟可是一个机灵鬼儿。他捏的橡皮泥,可真是天下的“著作”!有一回,他不知从哪里弄来了一个橡皮泥。我便让他给我捏一个戴着帽子的小人。他左捏捏右捏捏,不一会儿就捏出来了一个戴着帽子的小人。我看了一眼,立马就哈哈大笑起来。你知道我看到什么了吗?哈哈!漂亮的小橡皮泥被弟弟的手捏成了四不像。帽子刚放上去就掉了,小人的胳膊断了一只,头发就三根毛。弟弟还风趣地说:“这可是我的杰作!再过几十年,我的作品就是著作了,哈哈!”我听了这话,笑的肚子疼。你们说,这好不好笑!
弟弟特别诚实。有一次,他玩儿我的东西,把我的东西弄坏了。他没有撒谎,而是站到我面前给我道歉,承认了自己的错误,还保证自己以后不会再干这样的事了。我看到他这样,就原谅了他。他并不像别人那样撒谎,而是诚实得给我承认错误。他的诚实让我由衷的感到佩服。
弟弟也非常爱学习。一听到学习这两个字,他就很兴奋。他是一年级的小学生,现在要练习打字的指法。他每天都在屋子里练习指法,练的很辛苦。每次妈妈叫他吃饭,他都要好大一会儿才过去吃饭。我相信,不久以后,他就可以盲打了。
这就是我的弟弟!我爱我的弟弟!