写弟弟的作文
弟弟今年四岁,是个淘气包。奶奶养的鸡哥哥、鸭妹妹们,只要一见到他,一定掉头就跑。
今天,弟弟正坐在院子的靠椅上,一边哼着刚从幼儿园学来的那不着调的儿歌,一边拆卸他那心爱的小汽车。忽然,一个洁白的身影在弟弟的眼前一闪而过。呵,是一只鸭子!弟弟兴奋极了,眉毛高高地挑起,眼睛瞪得像两个小灯泡似的。他连忙放下手中的活儿,从椅子上蹦了下来,径直向鸭子奔去。这鸭子也不是省油的灯,它一转身,拼命拍打翅膀,“扑扑扑”几下,借助着翅膀的滑翔力,鸭子以百米赛跑的速度跑出了老远,弟弟则在后面紧追不舍。没跑一会儿,鸭子就拖着那略显笨重的身躯伏在了地上,胸脯一起一伏喘着粗气,两脚一步一步向后退却,两只眼睛紧张地盯着弟弟。
紧随其后的弟弟见到鸭子的这一窘况,脸上露出了得意的笑容,他慢慢挪动脚步,一步一步向鸭子逼近,鸭子继续向后退却。忽然,弟弟以迅雷不及掩耳之势,伸出手一下子就捉住了鸭子的翅膀。在这千钧一发之际,鸭子急中生智,脖子一伸,头一扭,狠狠地在弟弟的手上啄了一下。弟弟万万没想到鸭子还有这一招“杀手锏”,他慌忙手一缩,鸭子趁机纵身一跃,身子像跳芭蕾似的转了180度,竟然从弟弟的“魔爪”中逃脱了。
糟糕!鸭子要跑了,绝不能到手的鸭子又飞了!弟弟急红了眼,撒开腿又去追赶鸭子。正当弟弟再次伸出双手,准备对鸭子发起新一轮攻击的时候,鸭子似乎想到了什么好主意,它一转身,向身旁的鸡窝一头冲了进去。这是一个用木头做成的鸡窝,形状像一座房子,大小不足一立方米,外面安装着一个可以上下开合的简易闸门。
弟弟眉头紧皱,似乎在绞尽脑汁地想办法。突然,他眼睛一亮,红扑扑的小脸笑开了,露出两排洁白的小乳牙。只见他蹲下身,趴在鸡窝门前,先把小脑袋探了进去,然后夹紧双肩,两脚一前一后缓缓向前挪动,经过一番努力,弟弟终于钻进了鸡窝里。可怜的鸭子已无路可逃,只能束手就擒了。弟弟看着在怀里瑟瑟发抖的鸭子,不禁洋洋得意起来:“看你还敢逃吗?”这时,鸡窝的闸门不知为何“啪”的一声关上了,整个鸡窝顿时沉浸在一片黑暗之中。弟弟拼命推闸门,但任凭他怎么用力,闸门始终打不开。“妈妈,救命啊!”不一会儿,鸡窝里传来了弟弟的嚎啕大哭。
当弟弟被费尽周折地拖出来时,他浑身散发着臭烘烘的鸡屎味。只见他哭丧着脸,泪水不停地从眼角往外涌,嘴巴哭得张成了一个大大的“O”型。见到这滑稽的一幕,全家老小捏着鼻子又捂住肚子,笑得前仰后合。弟弟站在那儿,也跟着憨憨地笑了起来。
会钻鸡窝的弟弟真是调皮又可爱。