写弟弟的作文
我们一家有七口人,分别是爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,姐姐、弟弟和我。但最让我们喜爱的是我那调皮可爱的弟弟!
我的弟弟叫张犇。有一次,姑妈带着我和犇犇、姐姐去张叔叔家做客。到了张叔叔家,他豪不客气,把张叔叔家的玩具全拿了出来,一会儿玩汽车,一会儿玩玩具枪。不一会儿他就把张叔叔家弄得天翻地覆的。张叔叔走过来笑着问;“犇犇,你在干什么呀?”犇犇却故意东张西望,说;“这里刚才发生了地震。”犇犇的话把大家逗乐了。
还有一次,妈妈和我、犇犇、姐姐到别人家吃饭。犇犇的屁股扭来扭去,把碗都打破了。妈妈生气地说:“你的屁股真像个陀螺。”犇犇却理直气壮地说:“不对,我的屁股没陀螺转得快,老师说比喻要恰当。”
这就是我的淘气包弟弟。