写弟弟的作文
弟弟今年七岁了,开学上二年级,奶奶说我和他好像有仇,见面没有第二件事,除了吵,就是掐。
奶奶包了香喷喷的饺子。
弟弟看我碗里全是肉的,眼一翻:“姐,你全吃肉的,不怕长胖啊?”
“长胖管你什么事?我喜欢吃,管得着吗?”我没好气给他。
“哎,我好心劝你,你不听,不听小儿言,吃亏在眼前,不知好歹。”弟弟装成个老大人似的。
“谢谢你的好心,我就吃肉,胖了再减。”我朝他做了个鬼脸。
“我担心你到胖子的世界迷路就再也回不来了。”
“我不还想回来呢。”
“到时候,你脸这么大,腰这么粗……”弟弟一边比划着,一边坏笑。
“你想挨揍说一声。”我站起来,“口水仗”马上升级成“肢体冲突”。
“好了好了,这么好吃的饺子也堵不住你俩的嘴。”奶奶狠狠地瞪了我和弟弟一眼,弟弟朝我翻了翻眼皮,跑开了。
吃完饭,弟弟翻他的图画书,我划着妈妈的手机屏幕。
手机没电了,刚要开电视,弟弟赶紧站在遥控器和电视机之间:“姐,手机看完又看电视,不怕变成近视眼啊?”
“不怕,我左眼5。1,右眼4。9,怎么看都不下降。”我很得意。
“我好心劝你,不知好歹,不听小儿言,吃亏在眼前。”弟弟又讲起了他的大道理。
“管你什么事,就喜欢戴眼镜。”我头也不抬。
“到时候你的眼睛比芝麻粒儿还小,眼镜片这么厚,鼻子塌下来”弟弟哈哈大笑。
“多管闲事多吃屁,臭死你。”我抬起腿就是一脚。
“你俩怎么又吵了,不见面吧,想;一见面吧,就吵。尤子轩,你别捣乱,看你的书,尤瑾萱,你看电视,别理他。”很显然,奶奶这次站在我这一边。
几分钟后。
“姐,你又开空调,不怕费电啊……”你听,弟弟又来了。