弟弟的作文500字
人前乖宝。
每次当弟弟来我家玩儿时,他就会对我唯命是从,我说什么他就做什么。
记得有一次,我正在家里玩游戏,突然感觉有些口渴了。就让老弟去给我倒杯水,顺便再泡片柠檬。老弟二话不说,飞快地跑开了。不一会,就把一杯热气腾腾的柠檬水递给了我。不仅给我泡了柠檬,还放了两块冰糖,真是知我者,老弟也。
还有一次,我感冒了,浑身没一点力气,到了吃药的时间,我就指挥老弟去帮我拿药片。他也是贴心的递给了我药片和热水。当时,我是打心眼儿里感谢老弟……
六亲不认。
我老弟一般不会给别人争吵,可是只要有人打扰了他看电视,那可是轻则哭哭啼啼,重则大发雷霆,简直是六亲不认。
一次我去外婆家玩,他正要去楼上把遥控器拿下来。刚开始,他说是让我先看,可是拿下来以后就变了卦。我刚拿过遥控器他就哭,哎,这就是我老弟,刚说过的话就出尔反尔。
不过,谁让他是我最爱的老弟呢,还是让着他点儿吧,省得他没事儿找事儿,去外婆那儿恶人先告状。
还有一次,我见他看电视看的入迷,就故意挨了一下遥控器,想试探下他的反应。果不其然,他立马就对我大吼大叫……真是拿他没办法:“挨你一下遥控器,看你小气的样。小气鬼,哼!下次去我们家也休想看我家的电视,电脑也别想。”
“哼,不看就不看。”老弟盯着电视,头也不回地说道。
你瞧,看把他嚣张的,这就是我的双面老弟,服了吧!