我的弟弟作文
在我眼中一直有着这么一位弟弟,可以说他担任几个角色,在我家中眼中演活宝,顽皮,捣蛋。在其它亲戚面前演“小天才”乖巧,听话,聪明。就让我来介绍一下我的活宝弟吧!
他有粉嘟嘟的小脸蛋,一双眼睛炯炯有神,他大笑起来,小脸蛋上的小酒窝完全的显露出来,嘴角上扬,那两颗门牙不再躲躲藏藏,勇敢的挺出,整个脸从锥形变成了椭圆形。
不仅如此,他还特别的调皮,捣蛋。在鞭炮齐鸣,灯红酒绿的除夕,香喷喷的饭菜已经端上饭桌,饭桌底下藏着一小孩,那个小孩用手偷偷的把手伸向饭桌,拿着一片香肠又偷偷拿回来,在底下吃这片香肠,吃完这片又想那一片。刚把手伸上来,母亲就用筷子敲他的手说了:“你再偷吃香肠,你就不要吃饭了。”说完我弟弟就从饭桌底下爬出来,去洗了手,坐在沙发上安安静静地看电视去了。顽皮的弟弟会就此乖乖的听话吗?当然不会。又在沙发上跳来跳去,跳完之后感觉无趣了,又拿茶几上的食品去玩,导致母亲又要重新收拾一遍。我弟弟就是有这么调皮。
后来我弟弟长大了,变善良了,他也学会关心了。我上初中了,去了外地读书,出于压力我想放弃武术,专门学习,我就跟我父亲商量,听到我的意见后,父亲一口否决并说:“吃的苦中苦,方为人上人,你况且坚持了这么久。”当时我就眼泪汪汪,听完父亲的话后,眼泪哗哗的的流了下来,并不断的掉眼泪,弟弟连忙跑过来,帮我擦眼泪并安慰我说:“不要哭了,以后我听话,再也不捣乱了。”我擦干了眼泪,抱住弟弟并说:“谢谢。”
我弟弟虽然有时调皮,像一个活宝。但是他依然是我心中的天使,我还是多么的爱他。