写弟弟的作文
我们班上,凡是有弟弟的女生,常会聚在一起,谈论着弟弟的“坏”!
说起弟弟的“坏”,我们的话夹子就打开了,平时不爱说话的女生都积极参加进来,那可真是三天三夜也道不尽、说不完啊!
偏偏我的弟弟与我在同一个班级上课,我念四年级,他读一年级。你看他那皮肤黝黑小脸蛋,与我白皙红润的脸庞相比,简直是“黑旋风”遇到“白雪公主”,怪不得老师一点都不相信我们是姊妹俩。
弟弟的头格外坚硬,他调皮时,我用手打他的头,就像天兵天将用武器攻打孙悟空一样,他一点也不感觉到疼,而我的手却痛得缩不回来。
弟弟太贪玩了,学习成绩总是很差。我想,是不是因为他的头太坚硬,难以开窍?更奇怪的是:弟弟成绩不好,老师却很少批评他,反而总是怪罪于我,说我没有带好小弟弟。老师还语重心长地说:“你爸爸打工不在家,你一定要带好自己的小弟弟,以身作则,让弟弟跟着你读好书,否则以后弟弟过着贫穷的生活,也会给你添麻烦。”
周末在家看电视时,总要依着弟弟:一是弟弟小,要让着他;二是因为弟弟霸道。弟弟每次看见电视上有对女生不好的评价,他就会像哥伦布发现新大陆似的冲着姐姐嚷嚷:“姐姐啊,你听见没有?电视机里在说你呢!”
姐姐也不甘示弱,反唇相讥:“弟弟呀,难道你忘了是谁打破了窗户玻璃而不敢承认?难道你忘了那塞在你书包底下的50分考卷不敢拿给家长签字?我怎么感觉你好像并没有好到哪去呢?
平时,只要姐姐在弟弟面前哼两句歌词,就可以听见弟弟讥笑:“哎呀,声音粗糙极了,乌鸦叫,真难听”诸如此类的嘲笑,姐姐也冷不防回上一句:“哼,我说弟弟呀,你那震破人家耳膜的‘吼功’也实在不值得恭维啊!”
弟弟不但喜欢“损人”,还特爱搞恶作剧。我在认真地看书时,耳边猛然传来了一声大叫,吓得我把书都摔了;在我生日时装着百分百的真诚送上礼物,当我感激地将礼盒打开,却冷不丁从里面弹出一个“拳头”……
每每此时,弟弟看着我被他耍得目瞪口呆的样子,总是得意地手舞足蹈,继而发出一阵阵刺耳的“奸笑”:“哈哈……”当我张牙舞爪地向弟弟扑去时,他却脚底抹油——溜之大吉了,当然还不忘抛下一句令我气得够呛的话来:“呀!母老虎发威啦!我惹不起,还躲不起么?我闪!”
要说弟弟令姐姐不满的地方,真是太多太多……,我们女生在一起说也说不完。
虽然如此,但每忆及弟弟温柔的“好”,也会令姐姐们感动的。桌面上看见一块巧克力,那是弟弟送给爱吃零食的姐姐的;叠在姐姐桌面的那几本书,一定是弟弟为姐姐向同学借来的;放学回家,弟弟兴冲冲地跑进房间,从书包里掏出一两件小玩意儿,说道:“这个给你玩几天!嗯,下星期还给我吧!”
那样子,俨然是一位关心妹妹的大哥哥!