我的小弟弟作文
我有一个既可爱又淘气的小弟弟,每当照顾他的时候都很累。弟弟长着圆脸,小小的嘴巴,一双大眼睛总是眨巴眨巴的看着我。看得我浑身发痒,也让我不由自主的心软,原谅他做的许多的好事。
那天,我正在帮妈妈照顾小弟弟。望着他,我想起了一件往事,他的表现让我出乎意料……我做完作业后就抱着小弟弟到阳台上去玩。谁知我不小心,让他的小脚被铁丝刮出了血,我惊慌失措,赶紧用卫生纸给小弟弟止血。我猛然看到了小弟弟那双眼睛怔怔的望着我,我不禁流露出了感动的泪水。没想到一个不到七个月的孩子会这样望着我。可能这就是亲情吧。我看着这熟睡的小弟弟,可爱的他,讨人厌的他,居然会让我感觉到老师同学、父母其他人给不了我的爱的味道。让我感觉到了不一样的小弟弟,那时的他,不再是那么淘气的小弟弟,而是爱他姐姐的那个他。我喜欢这样的小弟弟......
有一种爱不是母爱,不是父爱,不是师生之间的爱,也不是同学之间,长辈们给的爱,这种不像母爱和父爱那样伟大,它是渺小的,是不被人发现的。希望你也能体会到小弟弟用一个动作,一个眼神传达给我的爱。