写弟弟的作文300字
一天,碧空如洗,万里无云,刚做完作业的我就被弟弟拉着让我教他学画画,看他那迫不及待的样子,我兴致勃勃地答应了。
弟弟最喜欢坦克了,我就教他学画坦克吧。该怎么教弟弟呢?我左思右想,突然灵光一闪:有了!我边画边跟弟弟说:首先我们来画坦克的身子,接着再画轮子和大炮,最后再涂上军绿色,这样一副简单的坦克就画好了。在旁边的弟弟认认真真地听,仔仔细细地画,他觉得自己画得很好,还在脑门上给自己奖励一个大拇指。
可是,看着弟弟的画,我并不满意:弟弟,你把颜色涂出线外了!下次画画要小心点哦。弟弟听了赶忙重画了一幅画,然后小心翼翼地涂上颜色。看着弟弟一丝不苟画画的态度,我打心眼里觉得他值得一个大拇指!弟弟真棒!听到我的夸奖,弟弟很虔诚地把头凑过来,高高地抬着,于是我把大拇指轻轻地按在他的脑门上!
看着画好的坦克,再看看依然沉浸于画画世界的弟弟,我觉得我的弟弟是最棒的!你们是不是也觉得我的弟弟特别乖呀?