我的小弟弟作文
我的舅妈生了一个白白胖胖的小弟弟 , 他现在已经几个月大了。头发稀稀疏疏的 , 特爱睡觉,每次睡觉都会把身子卷在一起,像只在睡觉的小猫。你别以为他非常平静,其实他非常刁蛮、任性。特别是晚上。
乡村的晚上很寂静,但我们的小弟弟却大哭大闹,只见他手脚并用的打着周围的被子,好像在找什么东西。舅妈看了便把小弟弟小心翼翼的抱起,笑盈盈的轻轻地摇着小弟弟,似乎一点也不着急。小弟弟慢慢的停止了哭声,不久,便呼呼大睡了。我看着舅妈那张慈祥的脸,伴着凉爽的微风,也悄悄的进入了梦乡。深夜,我被高分贝的哭声给惊醒了。我一看,小弟弟又尿床了,小弟弟闭着眼睛,张大嘴巴,一声声高分贝的哭声就这样从小弟弟的嘴巴里出来了。舅舅正在洗尿布,舅妈也辛苦的换尿布。不过,一阵阵瞌睡最终还是把我拉入了梦乡。
白天,小弟弟依然不安宁。一旦醒来就哭,要是不给他吃的和玩的,他是不会停下来的。他也很顽皮,有什么东西在他手上准会坏掉。这也没有办法,谁叫他小呢。
我的小弟弟虽然爱哭,但他也很会逗人发笑。一次,他活泼的动来动去,我的大姨妈说没关系,他又不会尿尿,可事情正好相反,一股尿流冲向了大姨妈,把大姨妈的手冲湿了。我们看了,笑的肚子都痛了。
我真是太喜欢我的弟弟。