我的二胎弟弟作文
原本,是我家里的宝贝,在家有求必应。直到有一天,弟弟的出现彻底搅乱了我的生活。
看到妈妈抱回家的这个粉嘟嘟的小娃娃,又亲又抱的,我心里不禁一阵难过。以前妈妈抱的可是我啊,那么快就换成了小弟弟了!弟弟在家现在成了掌上明珠,吃饭会有人夸奖,睡觉会有人夸奖,就连拉粑粑都会受到夸奖!相反,我好像被冷落了。数学成绩进步了,爸爸妈妈也只是说一句:“继续加油!”弟弟还成了我的跟屁虫,喜欢玩我的玩具,撕我的书,还会在我的鞋子上尿尿!
我终于忍无可忍,决定要离家出走。可是我去哪呢,后来决定去奶奶家!我自己做了三站路的公交车,来到了奶奶家。奶奶看到我很惊奇,连忙问我为什么自己来了?我说明了理由,感觉爸爸妈妈好像不爱我了。奶奶听了以后笑着摸摸我的头,说:“怎么会呢,爸爸妈妈还是像原来一样爱你,只是弟弟现在太小了,所以有时候没有照顾你的感受!”
到了晚上,爸爸妈妈一起来到了奶奶家,接我回去。我拒绝回家,妈妈真诚的对我说:“在这里爸爸妈妈要给你道歉,弟弟来了以后我们有时候忽略了你。爸爸妈妈答应你,以后你有权利拒绝弟弟的请求,你们闹矛盾的时候也可以批评她!以后爸爸妈妈给弟弟买玩具、买零食,都要现经过你的同意,可以吗?”我听了以后,感觉爸爸妈妈是诚心诚意的道歉,我就原谅了他们。
果然,从此以后,弟弟如果玩我的玩具,必须得经过我的同意,就算他大哭大闹,妈妈也一样站在我这边。给弟弟买衣服、零食,也都是我挑选的,想想很有成就感呢!我体会到爸爸妈妈的良苦用心,所以对弟弟也越来越好了。我们一家人终于又相亲相爱的在一起了。