关于我的班主任作文
是谁?把我们领进知识的王国,是谁?教我们做人的道理,是谁?把我们的错识纠正过来,是谁?每天忙忙碌碌地为我们操心着……是您,敬爱的班主任。
我们的班主任有一头棕黄色的头发,见过她的人都说她像个外国人!一双黑溜溜的眼睛每天都注视着我们,一张樱桃般的“温柔小嘴”。班主任还有一个特点,就是她的鼻梁上挂着一副眼镜,让人一瞧就觉得她知识渊博。
最让我佩服的是老师那一双眼睛,不管什么都逃不过她那锐利的眼睛,记得有一次,我们班的“男生第一号”吴鹏辉在老师眼皮底下和我们班的“男生第三号”林俊龙谈起了话题,这时的老师正在写板书。我原本想:老师肯定不知道,老师的背后又没有长眼睛,可没想到老师猛一转过身来,两束严厉的目光射向了他们俩,他们俩不但挨了老师的批评,还被老师带到办公室严惩教育。你看,我们的班主任眼睛是不是很厉害?
我们的班主任还是个充满爱心的老师,她对每个同学都很关心。我们班有个同学的父母离婚了,她觉得很孤单,学习也跟不上去。班主任知道这个情况后,经常找她谈心,有时候还帮她辅导功课。每天下午,我都能看到班主任和她在一起,有一次,我看到老师在和她谈心,她讲着讲着,就哭起来了,班主任马上把她拥在怀里,拿出纸巾帮她擦眼泪,在老师的帮助下,她也变得开朗了,学习也大大的进步了。
我们班的班主任就像慈母严父一样,我喜欢她,也很敬佩她。