描写班主任作文
“马上上课了,快点回教室了.......”粗粗的嗓音穿过楼梯,直冲向楼上的教室里。
说话的是“冬瓜”,他是我们新来的班主任。他四十岁多的年纪,矮矮的个子,胖胖的身材,仿佛一阵狂风怎么吹也吹不倒的样子,但他很壮。我不确定他是不是叫这个外号,起初我们叫他东哥,又听说他叫“冬瓜”,就喊他“冬瓜”了。
也许是他脾气不好的缘故,他说话声音中低,下午放学后总能听见他粗着嗓子在教导处里跟老校长吵,那粗粗的嗓音好像小娃娃的糖被抢走一样委屈,令人同情。有几次我本受了委屈,又被他骂了一顿,心里便对他有了怨气。
与前任班主任相比,冬瓜实在不招人喜欢。虽说学校一直就有放学后不准在学校逗留的规定,但在以前,放学后,我们如果想在校园里玩会什么的,只要给老师说一声,那位慈善的老师也便笑眯眯地答应了。而冬瓜就不行了,任你说破了大天他也不让。一次下午放学,我想在校园里玩会,他站在教导处门口,厚厚的嘴唇上下一碰,粗粗的嗓音便传了过来:“赶快回家,别在校园逗留!”缠得他烦了,又是一句:“不回家,父母担心了咋办!”听着那粗粗的嗓音,我扭头就走。
然而,后来的一件事让我对他的感情发生了变化。
春末夏初,校长让老师们去校园的后边打扫卫生。一干就是一个月,离期末只有一个月了,课还没有讲完,更别说复习了,我们每天只好垂头丧气的写着永远写不完的作业。
一整个月,我们忧心如焚,一直琢磨去哪里补补课。好不容易盼到姐姐回来开始补课,听到冬瓜粗着嗓音在给校长喊:“就剩下一个月了,能不能复习啊?”我一头冲进办公室,只见床上躺着冬瓜,书整整齐齐放在桌子上。
“马上上课了,东哥咱走吧!”我拿书快步下楼,看着站在阳光中的冬瓜,他好像很累,但确异常坚定!