班主任不在的时候作文
星期一下午上自习课时,三年四班班主任王老师接到了一个通知,让她赶快去医院看望生病的母亲。王老师临走时,对同学们说:“老师有点事,出去一下,你们自习,一定要听班长的话。”说完,王老师就走出了教室。
王老师刚走时,教室里还很安静,可过了一会,一些同学就小声地说起话来。这时,外号叫“捣蛋大王”的钱明,站起来说:“太累了,老师走了,咱们玩一会吧!
反正老师也看不见。”他刚说完,就有一帮同学说好,紧接着,大部分同学开始说说笑笑,还有一些同学在教室里打闹起来。
只见李强拿着扫帚,站到了桌子上。他把扫帚往怀里一抱,当成吉它,然后闭上眼睛,摹仿着歌星的样子,张开大嘴唱起了流行歌曲。他的举动、动作引来了同学们的阵阵大笑和不断的掌声。
刘刚一见,也毫不示弱,他把黑板擦当话筒,站在了椅子上,学着主持人李咏的腔调,当起了主持人。他每说一句话,都逗得同学们哈哈大笑。
外号叫“捣蛋女王”的刘红,此时正在和“调皮大王”王波玩纸飞机,他们刚投出去的那只飞机还在教室里飞呢。
这时被大家称为“老大”的赵轮更得意,你看他,学着电视剧里“老大”的模样,把双腿放在桌子上,眯着眼,背靠椅子,前后摇晃,还不时地向后仰着,津津有味地听着歌,那神态好像真的是“老大”了。
在他的旁边,班长张强大声地喊:“大家请安静一下,都不要再闹了!
”接着班长转过脸,对赵轮说:“赵轮,把你的腿从桌子上放下来,不然你会摔跤的。”赵轮可不听这一套,反而把椅子向后仰得更厉害了。只听“啪叉”一声,椅子碎了,赵轮四肢朝天摔在了地上,同学们哈哈大笑。此时,教室里喊声、叫声、吵嚷声响成一片,简直要把棚顶炸开了。
忽然,喧闹声嘠然而止,教室里立即静了下来,原来是张校长来了。这时,同学们你看我,我看你,一个个大眼瞪小眼,谁也不敢吱声了。
张校长严厉地说:“你们也真是的,老师不在就炸开了锅,这周纪你们班的律红旗没有了。”这时,赵轮吓得从地上站起来,刚要回座位,校长指着他说:“等一下,你立即把损坏的椅子收起来,明天让你的家长到学校。”赵轮不好意思地点了点头,低着头收拾被他弄碎的椅子……
同学们这样作是太不应该了,要养成遵守纪律的好习惯,老师在与不在都要一个样啊!