班主任不在的时候作文
这一节课,全校老师开大会,班主任陈老师叫我负责班里的纪律。陈老师在黑板上写了自习课要做的作业,就赶去开会了。老师一转身,教室里顿时炸开了锅,刚才鸦雀无声,现在就像有上百只小鸟一样,卿卿喳喳,吵闹个不停。我怎么管都管不住。
大约过了十几分钟,我们又听见pqq的脚步声,同学们以为是陈老师回来了,串座位的忙着回座位,喝水的忙向座位跑,看漫画书的忙藏起自己心爱的漫画书,在一起谈笑风生的女生也连忙坐得端端正正……看到同学们安静下来了,我也松了一口气。
突然,教室门猛地被推开了。大家抬头一看,进来的竞然不是陈老师,而是几个顽皮的男同学。原来,这几个“调皮生”趁我不注意时,悄声走出教室,然后再装成老师回来的样子吓我们。搞恶作剧的调皮鬼们笑得直不起腰,同学们这才恍然大悟,知道自己上当了。教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是他们拥有的自由天地。
cc随RA随“陈老师来了!”不知谁报警似的喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静。班主任推开教室门,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,班主任不在的时候……