写班主任的作文
我们的班主任是一个教学有方的老师。
有一次,语文课上,李老师教我们《饮湖上初晴雨后》这首诗,其中西子的意思是西施时,李老师问我们:“你们谁知道中国古代四大美女是谁?”我们都愁眉苦脸地挠头脑袋,专心致志的想这道题。有的人一边用手撑着头,一边想;有的人聚在一起讨论;还有的人闭着眼趴在桌子上想。过了一会儿,就有人七嘴八舌的说出来貂蝉、西施、杨玉环三个人。后来李老师又问:“另一个人是谁?”我们想了许久,还是没想出来。真相让李老师告诉我们呀!可李老师说:“中午回家自己查资料,下午第一个告诉我,我就发给他一张奖状。”顿时,教室里变成了一锅粥,大家都在讨论自己一定要争取第一呢!
回到家我连鞋也没脱就去查资料,查了好大会儿,我才知道另一个是王昭君。我默默的把这四个人的名字死死地记在了大脑里,生怕会忘掉。
就是李老师想出这种与众不同的教学方法,我们才学了许许多多的课外知识。李老师用的这种办法真好!我越来越佩服李老师了,我希望四、五年级的老师还是李老师。