班主任作文
有一种爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;有一种爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这种爱最伟大,最高洁。这就是老师的爱。
我们班主任白燕霞老师每天早晨早早的来到学校。当我们进教室时,她已经早早的在教室里迎接我们。她像母亲一样,无微不至的关心帮助我们。中午,为了有更好的班级纪律,她经常在教室监督我们。看看整个年级,能有几个班主任监督午写啊!同学们总劝她,她却说:“我是班主任,就要做到称职。这是我们老师应该做的。”
记得那一次考试后,我们班的成绩很差,同学们个个心灰意冷。白老师也心急火燎。班会课上,白老师意味深长地说:“同学们,大家要振作起来,一次的失败并不可怕,可怕的是大家屈服于失败。大家好好努力,争取取得更大的进步,加油!”同学们听了,汲取了教训,奋起拼搏,有了很大的进步。
运动会时,为了班级,她与同学们一起商量对策。运动场上,她为运动健儿们鼓励加油。运动员们听到班主任的加油声,产生了无穷的动力,坚持奔向终点,取得了优异的成绩。
啊!老师!你是不灭的红烛,照亮了我们班;你用自己高尚的人格影响着我们。老师,谢谢你,我们永远都忘不了您!