我的班主任作文
我是初一(4)班的学生,你认识我的班主任吗?他是我们学校唯一一个特级老师,现在知道了吧,他就是大名鼎鼎的张老师。
张老师很会讲课,让我很容易明白。我预习《蟋蟀》这篇课文时,课文中写道“当四周很安静的时候,蟋蟀就在这平台上弹琴”。其中“弹琴”我理解成是蟋蟀在拔动草,可联系上下文一琢磨,感觉好像又不是这么回事,我没再往下思考,只把问题留在心中。第二天,张老师好像知道我有这个问题似的,重点讲了这两个字,是蟋蟀在唱歌的意思,我恍然大悟。
没完成家庭作业的和上课不听讲的,都要被罚抄课文,这是张老师常用的惩罚手法。昨天,贾一鸣上课不听讲被罚,他胆大包天,居然继续不听课,在课堂上抄写被罚的课文,结果被张老师一罚再罚。贾一鸣不服气了,大声吼道:“我不干了!”这可惹怒了张老师,被张老师赶到门外。
张老师眼睛可“尖”了。有一次,张老师在朗读课文,我的心却离开了书本,我在书上画了几个小点点,我敢保证,我只分心了一小会儿!可还是被张老师看到了,他读完书后警告我。吓死我了,我的心在“怦怦”直跳!你们知道的,搞不好是要被罚的。
如果某一天你也成为张老师的学生,你也一定得小心哟!