尴尬的值日班长六年级作文
我的天,第一次当班长就赶上老师不在。我抖了抖精神,坐在了讲桌后边,扫视了一下教室,无论男女,都齐刷刷地拿出了手机,谁也不防备谁,更有甚者干脆下桌玩起了游戏,后边那几位爷像打了鸡血似地发出了异样的笑声。前边有几位女生不约而同地看了看那几位爷,又看看我,从眼神里看得出,是想让我维持秩序。
难道这几位爷拿我当空气了吗?我站起身大声说“王洋,你们几个不要讲话了,把手机收好,看书吧!我的声音又一次淹没在说笑声,吵闹声里。
我的脸涨得通红,小心脏跳得像欢快的小兔子,我急了,拿起板擦猛拍在黑板上,那粉笔灰也跟着凑热闹,不但喷了我一脸,而且呛得我干咳起来,连女生也大笑起来,那几位爷笑得屁股都颠起来了,我尴尬得想钻进地缝里。
“大家静一静,今天老师不在,小项第一次担任班长,都给捧个场!说话的是体委刘冰,他边说边走到我身旁耳语了几句。
我站在讲桌前,深深地给大家鞠了一躬,亲切地说:请大家原谅我,刚才是我态度不好,为了争创文明班,请大家静下心来读书。一回头,不知道什么时候老师站在了我的身边,她走到我身旁说:快拜师吧!我直勾勾地看着老师,不知所措。老师指了指刘冰说:“去拜刘冰!”我小跑到桌前抱住了刘冰,教室里响起雷鸣般的掌声……