班长小学作文
班长是个非常严肃的人,我很少看见她笑。跟她相处久的人都知道她是个不徇私情的人。
在班级里,我是她唯一的好朋友。因为她性格古怪,对人要求挺严,所以得罪不少人。
有一次,我作业写欠,想请她不要告诉老师,可谁知,她把脸一阴,只对我说了一句话,然后就去告诉老师。害得我被老师罚扫一个星期。
因为这件事,我从此就很少跟她来往,见到了也从不打招呼。说实话,那时我挺狠她的,如果她不去告诉老师,这件事就当没发生,我也不用被老师罚。但随后发生的一件事,让我彻底改变了对她的看法。
那是一个星期天的下午,我坐公交车去一个同学家玩,车非常拥挤,挤得让人喘不过起来。车开过百花路时,上来了一位年龄约莫八十多岁的老爷爷,只见他戴着一顶草帽,提着一小箩筐鸡蛋,留着白花胡子,看起来挺精神。
由于人很多,这位老爷爷不得不站着。车缓缓地开着,忽然,听见一声脆而又甜美的声音。原来是一个年龄和我差不多大的小姑娘把自己的座位让给那位老爷爷。起初我没怎么在意,想了想,咦!怎么这个身影如此熟悉,再回头看看,原来是班长,看见她,我很惊奇,但更多的是羞愧。要在年龄上说,她比我还小半岁;在成绩上说,她比我要好。同在一片屋檐下,我和她相差竟然这么大。真是自叹不如啊!
知道现在,我才明白,她为什么要这样做?因为她以身作则,先带个好头,让更多的同学向她学习。
这就是班长,是个值得我敬佩、学习的人。