班长小学作文
虽然我没有当过班长,但是不管班上,发生了什么事,我们第一个想到的,就是找班长来处理。
班长是老师们的得力助手,所以们多少都有一些特权,但是有一些同学,会在投票表决的前一天,先贿赂同学,要大家在明天投给他,让他可以当班长,享有特权,第一次我们真的,听他的话这么做了。
结果他一当上班长,只有几天是认真尽责的,过了几天之后,他就开始带头做乱,完全都没有,尽到班长的责任,变成老师们的头痛人物,所以他当上班长后,过了不久,就有人向班主任提议,要撤换这个班长,换一个认真尽责,会对班级有所贡献的人,来当班长。
老师听完,这个提议之后,就二话不说的,进行班长改选,他在这时,举手向老师抗议说:“为什么之前当班长的,都能当一整个学期,我就不行?”他说完之后:“老师就回了他一句,你想一想这一段时间里,你有尽到班长的责任吗?”他听完后,就无话可说了,只好乖乖坐下。
经过了这次的改选,我们慎重地思考过,才投下那神圣的一票,选出一个认真负责的人,来当我们的班长,回到之前那个,发生事情,就能找班长来处理的时候,只要老师不在,不管发生什么事情,只要报告班长,有很多小事情,都能顺利解决,就像是老师一样,有办法调解,同学们之间的问题。