我想当班长作文
我叫张小栋,今年9岁了,我最大的心愿是当班长。
我在班里不是数1数2的,班里54名同学,我排在30名左右,想当班长是很不容易的,我们班的同学人人都想当班长,可都不是张泽鹏,王晓啸,赵润珂,胡任仪的对手。
如果让我当了班长,我会先把我们班的早读搞好,让我的哥们李萌森管,做到人人一到校,就读书,自觉遵守早读机率。
如果让我当了班长,我又会让同学上课的时候认真听讲,积极回答老师提问的问题,勤动脑筋,多思考,勤动手,认真的学。下课的时候可以尽情的玩耍。
我更会把校园里的新鲜事以板报的形式通知同学,让我们能够更了解时事政治。
我还会让同学的读书笔记都要认真得写,要写出自己感受,同时也不许抄写那些书上的分析,让同学们争取每次写笔记前,要最少看半个小时的书,能够多看些世界名著,平时多摘抄写句子,多背写古诗。只有认真的读,才能学到更多的知识,懂得更多的道理,才能把读书笔记写的更好。
我是很喜欢做班长,可是我的竞选对手实在实力太强了,但是我还是要尽全力去争取。我要每天都读半个小时的英语,多看些书,增长自己的见识,多看新闻,增加对祖国的了解。
总之,我的心愿是做个出色的班长。