我想当班长作文
每个班上的班长就像一支部队中的统帅,他可以得到大家的信任,同时他在各方面也一定十分优秀的,只有这样的人才有资格当上一个班的班长。
我把他改了改,成了不想当班长的学生不是好学生。我也很想当班长,当上了班长是一件多么了不起、多么光荣的一件事啊!当上了班长,每周一集会时就成了旗手,手里拿着五星红旗是多么光荣的事啊!
当上了班长。每节课都可以神气十足地喊着:“起立。”是多么的神气啊!当上了班长也可以做班主任的小助手,帮老师做事情成为老师和同学之间的桥梁。我是多么想当班长啊!就像一个苹果在我的面前,却吃不到;就像沙漠中的一片绿洲,却不能实现。
这一学期原来的班长学走了,我们班的班长也没了要重新选。好多人都想当班长。老师说看谁的表现多,谁就可以当班长,并且说:“要当班长。各方面表现都要好,上课也要积极举手发言。”可我在上课举手方面还不够积极,所以我一定要积极举手发言,只有这样我才可以当上班长,不然就没希望了。
在家里的时候,爸爸妈妈也常常鼓励我要向优秀的同学学习,树立自己的奋斗目标。在家里,爸爸妈妈也很信任我,常常把家务活交给我做,我也总是尽心尽力地去完成。
我相信,我一定能当上班长的!