我想当班长作文
在每个人的班上都有几个班长吧!就今天,在我们班发生了一场大变动。今天是班上推选会,而我就是那位,在50多人的群体中产生的幸运儿。
可我的内心是拒绝的,班长这个“职位”就是帮助班主任以及其它各科老师做那些零零碎碎的跑腿工作。比如帮各科老师拿学员名单,帮音乐老师搬琴和音乐书等等。还要负责每天的卫生与班上的几个“老油条”没日没夜地做斗争。在一天中,充分理解什么叫累。
今天,是我的试用期第一天。首先,早上一来,我就要去清洁区打扫。这倒不累,只要捡掉垃圾,拖一遍就可以了,但还要擦瓷砖。这大冬天的,我的手都快冻僵了,不过我还是忍着干了下来。刚到教室里暖了一会儿手,又要应付上操时整队的烦恼。上操时,我要站在最前面,在大家放松的时候,我却僵硬地做着摆臂动作。到了值日生面前,还要从那悲伤的脸上挤出一丝笑容。最难的部分在于整天面对那些“老油条”。这帮人就是那种上课扰乱秩序,大声说话、插嘴和老师唱反调,还不停扰乱早读、午读的超难缠学生老师。老师每当看到这些学生,都让我去制止他们。而这会儿花费的是我下课的学习时间,并且老师总是会把我们放在一起比较。这样,我的学习压力就比别人更大了。有时,甚至睡眠都不足。
这些坏处对我来说,我几乎承受不了。但在有些人眼里,这是至高的荣誉。所以老师,我们不是每个人都喜欢当班长的,我能把我的工作让给别人吗?