我想当班长作文
今天我要给大家说一说我在班里最想当的班干部,那就是班长!
不过,空穴不能来风,大家都知道,我担任班长这个职位已有四五年,但是,在这一次的竞选中,我也很想再做班长!
班长的主要任务就是管理同学,帮助老师,锻炼自己。
有一次,全体师生大扫除时,我们班的调皮鬼xxx竟然敢在学校里乱扔纸片,我一下子就抓住了他,并让他捡起他所扔掉的纸,他说:“又不是我扔的,为什么要让我捡?”“怎么不是你扔的,我看得一清二楚!”我说。“是谁乱扔纸片啊!”他得意地说。“远在天边,近在眼前”,我心平气和地说,“文明班级,你想到这一点了吗?做件好事总可以吧?”他立马捡起纸片跑了,我望着他的背影,甜甜地笑了。
还有一次,我正在校园里转悠,看见老师费力地抬着水上楼,我一下子猛冲过去帮老师抬了上去,老师夸我真是个懂事的孩子。
同学们,请投我一票吧,我一定会为你们献上十六个字:关心同学,热爱老师,帮助别人,快乐自己!