我想当班长作文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!时光飞逝,转眼就到了新的一年——20xx年!又迎来了一个新学期,又要竞选班干部了。我这次要竞选班长。“班长”是个响当当的名字,许多人都想当。
我很高兴能站在这里接受大家对我的考验。上学期,我很荣幸的当上了班长。这个学期,为了再次的锻炼自己,我又决定当班长。在过去的一年里,我还是有很多不足之处——有时侯老师让我做事一拖再拖;有时不会主动帮老师做事;有时没有很好的管理班级。我没有很好的尽到班长的责任。但是我也有很多优点:我成绩好,爱帮助同学,尊敬师长,努力学习。打这些还不够,我明白,班长应该是加在老师同学之间的一座桥梁,既能向老师提出同学的问题又能向同学传达老师的要求,应该处处起表率作用;在任何情况下都要想同学所想急同学所急。班长作为一个集体的带头人物,我相信我能做好。
假如我当上了班长,我会更加努力的在学习和纪律方面严格要求自己,以优异的成绩告诉大家:我能行;我会带领同学们提高成绩;我会积极的做好老师的小助手,完成老师布置的任务……既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是班干部,我就要成为一名出色的班级领航员!
各位老师和同学们,相信我我一定会当一个称职的班长,支持我吧!让时间与事实来考验我吧,把你们心中的天平倾向我吧!我一定不会让你们失望的!投我一票吧!