我们班长作文
我们的班长在班里不算高也不算矮,大大的眼睛,乌溜溜的黑眼珠,看起来炯炯有神。鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问。皮肤白白的,剃着短短的头发,看起来给人感觉很健康。他是一个很俊朗,很阳光的小男孩。
有一次,老师上完课让我们自己做课堂作业。我用心仔细地做着,突然,有一题把我难住了,我在草稿纸上飞快地打草稿,可是算了好久也没算对,心急如焚,头上冒出了小雨点般细细的汗珠,还不时抓耳饶腮。看了一眼时钟,马上就要下课了,我开始心慌意乱。班长看见我这副着急的样子,就猜到我有一题不会,就走上前来,用手轻轻地拍了拍我的肩膀,我看见他提了两下眼镜。“怎么了?”班长关切地问道,“是不是有一题不会做?”“是的。”我边说边点头。他不假思索地说:“哪一题,我来教你”。“太好了,谢谢你”。我用手指向那道题,眼睛里闪着感激的光芒。班长看了看题然后温和地说道:“不客气”。接着他就开始画图为我讲解,我认真地听,如果我不懂就重新再讲解一遍,他从来都没有露出不耐烦的样子。讲完了还让我自己再做一遍,来测试有没有认真听讲,他自己则在一旁仔细地验算,我听见从班长口中有时候说出好几个数字或者几个算式和算式的答案。他埋着头,笔在纸上飞快地挥动,神情严肃。过了一会儿,班长笑了起来,露出上面一排洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝,开心地说道:“对了,对了,刚才我教你的方法是对的”。我投去羡慕的目光。
班长在我们的班级里乐于助人,不仅帮助了我,而且还经常会帮助其他的同学,帮助老师分忧,我要向他学习。他的名字就叫应佳恒。