我们班长作文
我们六年(4)班有一位好班长,她有许多优点,让你瞧瞧吧!
学习成绩好
班长的成绩总是名列前茅。记得刚上六年级时,几次数学的单元考试下来,哇!她不是考99,就是98,还有100分呢!她不仅数学成绩好。还有语文、英语呢。你看,她最近第四单元语文考试考92分,考了个全班第一名。她的成绩就是这么好!
领导能力强
她是我们数、英、语三科老师的好帮手。每当课前全班像菜市场一样叽叽喳喳地叫时,她二话不说,拿起英语书,说:“A,letlearn”刚说完这句话;全班就自觉地读了起来。我发现,课前带读的十个值日生中,数她带读得最好。有一次上语文课,老师还没有来,全班就像断了线的珠子,七嘴八舌地说话起来。这时班长连忙站到讲台上,大声说:“不要说话,读课文”全班突然静得连根针掉下来都能听到,然后都乖乖地拿出课本渎了起来。她就是有办法让大家都听指挥!
严格要求同学
班长还是我的组长。有一次我拿作业给班长查时,她皱起眉头说:“你看你看,你那么祖心,连个标点都写漏了。”我连忙去改,还是不正确,她严肃地说:“黄涵,你做作业怎么那么不用心,这个问题没答,那道题写漏个字母一…”我每天拿作业去给她检查时,都会看到其他6个组员都排成长长的队伍,因为她在一字不漏地检查呢!
听了我的介绍,你想知道她叫什么吗?呵呵。她就是我们成绩好、领导能力强、严格要求同学的“三好班长”陈xx。我为有xx这个好朋友而高兴,也为我们六(4)班有这样一个好班长而感到无比自豪!