我们班长作文
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子;有的人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人喜欢运动员,因为他们为国争光,可我崇拜的对象却是我们班的班长。
班长的个子瘦瘦的,一头长长的乌黑的头发,弯弯的柳叶眉,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,非常漂亮。
班长成绩特别好。有一次,老师进行数学测试,我们刚拿到卷子,班长就已经抓起笔来又写又算,不一会儿就做好了一面。虽然我的数学成绩也不赖,可绞尽脑汁,使出吃奶的力气也才刚刚做出了四道题。班长第一个做好了卷子。让我们先看看班长的正确率吧,只见老师用红笔再卷子上打了一条优美的弧线——班长又全对了,老师激动地说:“我用计算器计算还错了两三道题呢,小范同学比计算器还厉害。”你再瞧瞧班长的卷面,要书写有书写,要笔锋有笔锋,要格式有格式,要整洁有整洁。再看看我的卷子,光涂改液就涂改了好几处。由此可见,班长成绩好可不是我吹出来的。
班长不仅学习成绩好,而且品德也好。有一次,我们教室外面冒出来很多臭水,走廊里都快成臭水沟了,我们踩着水过去一看,呀,原来是废物、脏物太多了,把下水沟堵住了。虽然大家都知道了这件事情的根源,可谁都不愿意下手去把脏物、废物捞起来。大部分的人都是看了一眼赶紧捂着跑掉了,一小部分的人呆呆地愣在那儿,无动于衷。只有班长一个人伸出手把脏物、废物捞起来,扔进垃圾桶,让臭水顺畅排进了下水沟。班长的这种不怕脏乱、为同学们服务的精神难道不值得我们学习吗?
这就是我们班的班长,我崇拜的一个人,一个成绩好,品德好的人。