我们班长作文
我们的班长叫张强,他的优点可多了。
他是一个热爱班级的好班长。记得我读四年级的时候,有一次学校要举行篮球比赛,可临近比赛的时候张强却生病了,少了他这一个主力,我们就像失去了左受膀右臂,老师说:“张强你这次会议就不要参加比赛了吧。”“不行,我要为我们班争得荣誉,决不能给我们班丢脸。”张强倔强地说。老师被他这一席话打动了,就让他参加这场比赛,到了最后,我们班终于赢得了这场比赛的胜利,赢得了这份荣誉,同学们都激动得又蹦又跳,高兴得无法形容。
他也是一个乐于助人的好班长。有一次,我们班的一位同学生病了,他只穿了一件衬衣,没有别的衣服了,在座位上坐着冷若冰霜得直打哆嗦,张强看在眼里,疼在心里。他连忙脱下自己的褂子给生病的同学穿上,,自己却就穿着一件衬衫。当同学们问他的时候,他说:“我还热呢!正准备脱衣服,正巧他冷若冰霜,我就把衣服给凶穿孔机。”可是过了一会儿,我们却听见他打喷嚏,别人说把自己的衣服脱下给他,他却说:“快穿孔机着,我不冷你别冻着。”
他还是一个热爱劳动的好班长。有一次我们冲水沟的时候,有人把饭倒到水沟里,这时陶旭峰对着那个女孩大声嚷,还准备打她,张强来了,他对女孩子说:“对不起,下次不要把饭倒在水沟里。我们更不能倒饭,因为这是我们的父母辛勤劳动得来的。再说,我们应该珍惜劳动者的劳动成果。”听了张强的话女孩惭愧地点了点头。
这就是我们人人佩服的好班长。