我们班长作文
我们班的班长我们班有个乐于助人的好班长,你们会问,他帮助了谁?好,我给你们说一说。有一次,我们班的谢子昂和杜家瑜一起玩游戏,杜家瑜说:“我们玩斗鸡!
”“不,我想玩一字开花的游戏”谢子昂高声喊道。“不行,不行,我一定要玩斗鸡,一定要。”他两吵了起来,一会骂,一会打,闹得不可开交。突然,谢子昂一拳打到了杜家瑜的肚子上,杜家瑜惨叫了一声“啊”就哭了起来,正在这时,我们的班长沈家毅走过去亲切地问“你还好吗?”只见他发出“哼哼”的声音,眼泪不住得往下流,班长小心地把杜家瑜扶到校医室。我记得有一次,张路文有一题语文难倒了她,左思又想也想不出来,班长见了,像一匹骏马飞快地跑过来说“我来教你”,她就很详细地讲解了。所以,我们都喜欢我们的班长。名师点评:小作者这篇文章介绍的是自己班的班长,着重描写了他助人为乐的一面。文中,小作者引用了两个实例,论证了班长是个热心助人的好班长。“我们的班长沈家毅走过去亲切地问”、“班长小心地把杜家瑜扶到校医室”、“像一匹骏马飞快地跑过来说”,这些细节描写得很生动,“亲切”、“小心”和“飞快”生动地说明了班长不仅愿意帮助别人,而且很用心。小作者将班长的形象塑造得很成功,但是文章也存在一些笔误,希望小作者认真改正。“他两吵了起来”中的“两”改为“俩”。“眼泪不住得往下流”中“得”改为“地”。“张路文有一题语文难倒了她”改为“有一题语文难倒了张路文”。