我是班长作文
或许我就是我们班那个最幸运也最倒霉的人吧!因为我的同桌是班长。
为什么这么说呢?因为我们班的班长,也就是我的同桌,她虽是一个女孩儿,却是这个世界上最凶的女孩儿,当然,她也是这个世界上最助人为乐的女孩儿,所以这注定了我是我们班上最幸运也最倒霉的人,或许还是这个世界上最……
“xxx,你怎么又把题目给写错啦!”不消说,这一定是我同桌的大嗓门。她每天都会热心的给我检查作业,也不管我有没有请求她帮我检查,她总是非常“自觉”地拿过我的作业本,给我统统检查一遍,然后“指点”我如何改掉。虽然她这样的方式让我一度很反感,但不可否认的是我的学习成绩,正是她这样每天的“督促”而保持着稳步上升的状态。
“xx,今天你帮我把大家的考试成绩统计一下,我得保证期末考试不出问题。”这是我的同桌又“助人为乐”的一点,喜欢指挥学习委员去关心我们班所有人的考试进退步情况。也难怪她要管这些,毕竟她是我们班的班长,我们班的班级荣誉需要的正是她这样认真负责的人。如果不是她每次考试之后要求学习委员做这样的统计,想必我们每个人成绩的进退步都会变得无关紧要了。正是她的“助人为乐”保证了我们班一直是年级第一。
一讲她的助人为乐,我总是会扯太远,毕竟她助人为乐的范围有那么广。说回我为什么最幸运又最倒霉吧!这全是因为她的关心以及她的管束,每次都是从我开始,只要我的耳边响起“xxx,你怎么又……”这个句式时,我便知道,她那当班长的控制欲又要大面积爆发了。从我开始,下一个就是我们班的“所有人”了。