大家好!今天我竞选的是班长一职。我来参与竞选的目的只有一个:一切为同学服务。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。
班长作为一个班组的核心人物,应该具有统治大局的才能,我相信我是够条件的。首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将班委一班人的积极性都调动起来,使每个班委成员扬长避短,互促互补,形成拳头优势。
也许,在我说出这番“豪言壮语”后,有些人会暗自发笑:他怎么这么自负!可是我想说,这不是自负,这是自信!一个人如果连自己都不相信,那么他就没有资格做
任何事,即使做了,也很难成功!我之所以能够站在这里,大部分是由于我的自信!当然,能力也很重要,因为一个人的信心和能力永远是成正比的。
我们班委会将努力成为学校领导、班主任与学生之间的一座沟通心灵的桥梁,成为师生之间的纽带,成为同学之间的“工会”,成为同学们努力加压的“催化工厂”,成为“扶正压邪、顾全大局”的战斗堡垒!!
成为班长,是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我相信我有能力担起这副担子,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度,能真正做好班长的工作。