选我当班长作文
上课了,覃老师问大家:“什么样的同学可以当班长?”同学们你看看我,我看看你。小王说:“勤劳的同学可以当班长。”小力说:“不对,爱学习的同学能当班长。”小美摇摇头说:“不对,不对,乐于助人的同学才能当班长。”
覃老师又问大家:“你想选谁当班长?”有人说:“我选李清辰,因为李清辰勤劳勇敢。”有人说:“我想选常芸溪,因为常芸溪爱学习。”有人说:“我选陈思远,因为陈思远爱集体。”
我想了想,我选谁当班长呢?我要想选刘德金当班长,因为刘德金助人为乐。记得有一次美术课上,老师让我们画自己,我发现我忘记带水彩笔了,正当我急得团团转的时候,刘德金看见了,他赶紧走过来,说:“别着急,我把水彩笔借给你用吧。”我连声说:“谢谢,谢谢!”那一次,我很感动。
刘德金助人为乐,所以,我选他当班长。