选我当班长作文
上课了,覃老师问大家:“什么样的同学可以当班长呢?”同学们你看看我,我看看你。小王说:“爱学习的同学可以当班长。”小丽说:“爱班级的同学可以当班长。”小张说:“爱劳动的同学可以当班长。”同学们议论纷纷。
覃老师又问大家:“你们想选谁当班长呢?”有人说:“我想选小王,因为他爱学习。”有人说:“我想选小丽,因为他爱班级。”还有人说:“我想选小张,因为他爱劳动。”
而我想选小丽,因为她爱学习,也爱乐于助人。有一次在画画课上,老师要求大家画画,这时我发现我的水彩笔忘带了,我急得团团转。小丽看见了,赶紧走过来说:“别着急,你用我的水彩笔吧!”那一次,小丽帮助了我。因为她乐于助人,所以我选小丽当班长。
还有一次,我的语文考试没有考好,只考了九十四分,我很伤心。下课了,同学们都出去玩了,这时,小丽走了过来,她拍拍我的背,温柔的对我说:“不要伤心,我来给你讲讲做错的题目吧。”说完,她就开始认真的给我讲题了,直到把我讲懂她才出去玩。
因为小丽爱学习,也乐于助人,所以我选小丽当班长。