选我当班长作文
开学的第一天。天气晴朗,云雪白雪白的,小草碧绿碧绿的,同学们背着书包,一路上高高兴兴地去学校上学。我才刚来不久,就叮“铃铃”上课了,老师兴高采烈地进教室,手里拿着教科书,进了讲台,老师拍了拍桌子说:“同学们安静了,今天我们要选一个班长。”于是同学们议论纷纷:
“我当然要选我的朋友空空!”
“我要选冬冬,我是他的朋友,当然要选他了。”
空空听说被某某同学选了,高兴得不得了。心想:唉,我又没被全班同学选上,我就等会先去讨好东东。记得有一次,我把东东的笔拿走了,他会不会投我呢?要是让我当上了,以后我再也不会欺负他了,要对他好一点。
空空连忙跑到东东的座位上,看见东东坐在位子上,翘起了郎腿,用眼睛瞟了空空一眼。心想:空空啊,你跑我的座位上面来干什么呢?
空空对东东说:“你投我一票吧!如果我当上了班长,我就让你当副班长。”听空空这么一说,东东有些犹豫了。
老师在讲台上说:“班长是东东!”
最后,空空有气无力地趴在桌子上哭了。