我的班长作文汇编
“老班长”其实并不老,才12岁。她个子很小,总爱忽闪忽闪地眨着眼睛看你,活像商店里的洋娃娃。由于她从幼儿班起就当班长,所以我们就叫她“老班长”了。
别看“老班长”人小,可专爱“啃”硬骨头,我们班的小东同学特别懒,学习成绩差,同学们都不愿与他结对子。班主任找到了“老班长”,“老班长”想了一下,眉毛一扬,答应了。几天以后,同学们就经常见到他们在一起的身影。每天下午放学,“老班长”也总是先帮助小东完成作业再回家。后来小东的成绩上去了,还被评为班上的学习积极分子呢!
别看“老班长”最能“啃”硬骨头,但她有时还爱哭鼻子呢!去年,我们班因为没有被评上“先进班级”,所以她哭了半天,怪自己没领好头。后来,“老班长”下决心要管好班级,对我们也严肃多了,早上来到学校不读书就要罚抄文章一百遍。终于,在“老班长”的带领下,我们班的纪律好多了!
有了这样的班长,可真好!这不,今年的优秀班级都是我们班,同学们都说,这也有“老班长”的一份功劳呢!