我的班长作文汇编
我今天要讲的事迹是关于我同事的,几个月前我来到鑫华焦化这个大家庭。心中有一种说不上来的感触,不知怎样和领导同事融洽相处,在这几个月里我渐渐的发现了我周围的人都是那么的和蔼可亲,同时也鼓励着我不断进步,我现在就把身边的故事讲给大家。
通过几天的入职培训我正式进入设备动力车间这个我将要融入的集体,被分到电仪车间电气小组,此时我也认识了我们这组的四个成员,其中班长是给我影响最深刻的一个人。身材胖乎乎的,一见面就笑眯眯的,给人一种很随和很容易相处的感觉。我还没介绍呢,他就是我的班长张世孟。
我们一起上班、一起下班、一起加班到很晚,他总是每件事情都要做的很好,做不好是坚决不可以的,他的责任心时时刻刻影响着我,随着日益的了解,我发现他在工作中很认真很仔细,只要我们做的不对,他就立刻给我们指出。在我们协助施工方安装配备煤系统的控制回路时,他总是用心的一遍一遍给我们讲解电气原理图和指导我们现场接线。他还让我们独立完成设备出现的故障,在这期间他绝对不会插手,等我们实在解决不了他才给一一讲解,因此我们获得了很多知识,很多的技能。
下班后,他也没有闲着,床上堆着各种图纸和电气设备的说明书,总是会看到书不离手。他的这种学习精神时刻感动着我,
激励着我不断进步。