假如我是班长作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我走上讲台参加竞选班长职务,很高兴能参加这次竞选活动。我相信凭着我的智慧和勇气,自信与踏实,一定会赢得老师和同学们的信任与支持!
我之所以竞选班长这个职务,是因为我觉得自己可以在保证学习成绩优秀的前提下,协助赵老师管理班级,能助赵老师一臂之力。我连续几年担任班级副班长、路队长、数学组长,有一定的班级管理经验,在班级中人缘很好,在学习、体育、科学创新和绘画方面都能保持领先,相信我能给大家起到表率作用。每次看到班级出现一些不和谐的事情,我会想如果我是班长,我一定会让我们的五一班充满团结的氛围、充满凝聚力,成为全校最优秀班级。我会积极策划组织班内活动,虚心听取其他班干部的建议,让班级的每位同学都能参与其中,为小学的最后一学年留下美好的回忆。
我对待同学热情,有亲和力。五一班就是一个温暖的大家庭,在同学有困难的时候我会伸出援助之手;在同学伤心的时候我会及时安慰他;在同学有不会的问题的时候,我会耐心教他……当看到班里充满浓浓的学习气氛的时候,我会十分高兴。我希望每一个同学都不要掉队,都能取得自己的满意成绩,为初中打下良好的学习基础。这就要求我们在上课的时候认真听讲,保持良好的课堂纪律。我会配合任课老师管理好每一节课,无论正副课,我们都要认真学习,全面汲取知识。我会制定班级纪律管理措施,让大家能自觉遵守,更希望得到大家的配合。
我做事公平,正直坦荡。关于对待班级工作,我会让每位同学做自己擅长的事,充分发挥他们的优势。而对班级的各项管理措施,我会做到公平公正,让每项管理都极可能的透明,如果同学们有意见和不满,我会及时召开小组讨论,听取大家的建议,积极改正。不过我不会在班级工作中歧视任何一位同学,我相信“人各有所长”,只要大家齐心协力,五一班一定会再创佳绩。
我很勤奋,也很有耐心。任职期间,不会落下学习,还会在各方面做出表率。同时我的博客已经坚持四年多,取得了很多的成绩,相信大家已经是有目共睹。班级中还有很多写作十分出色的同学,我会鼓励他们积极写博,一起领略在校讯通的魅力。当然,平时我也会经常在博客里点评同学们的文章,让他们在写博道路上,一路前进,奋起直追!“最是书香能致远”,让我们在阅读中分享快乐!让五一班成为书香浓郁的班级。
假如我竞选成功,我不会有一种特别骄傲的态度,而是依旧十分和气地跟同学们说话。但是我会及时制定管理方案,保证班级工作正常开展。假如我竞选失败,我也不会气馁,我会扬长避短,改掉自身的缺点,不断完善自己。那我还会竞选班级其他职务,让自己得到更好地锻炼,向目标奋斗!
谢谢大家,希望大家支持我!如果您支持我,请投上您宝贵的一票!