班长作文
星期二,我班竞选了班干部,甭提我有多开心了!猜猜我竞选上了什么班干部?哈哈,猜对了!我竞选上了我们班的班长。
竞选班干部的上一节课是体育课,,同学们都在操场上玩耍,你听,操场上到处都是同学们的欢声笑语。在教室里,只有我、大姐(石巧琳)、二姐(石巧利)和三姐(曾敏杰)在教室里认真地写下节课要用的演讲稿。我们大家一起讨论怎样写才好呢?不一会儿,我就想到怎样写了,大姐和二姐就过来仿照我的,只有三姐没有过来。
我看了一下她们的:大姐想竞选副班长,二姐想竞选数学学习委员,三姐想竞选语文学习委员,我在心里默默地祝愿三位姐姐的心愿。
时间飞逝,上课铃响了起来,我们各自回到了各自的位置。
刘老师面带着比花儿还要灿烂的笑容轻轻地走上了讲台,说:“想竞选班干部的举手!”刘老师说完后,我的心就开始“扑通、扑通”地快速跳着,好像要跳到了嗓子眼里。时间一分一秒的过去,没有一个同学敢举手。这时,三姐鼓足勇气,举起了小手,刘老师马上把三姐请上了台。
三姐饱含深情地说:“敬爱的老师,亲爱的同学们······”在三姐演讲的过程中,我注意到三姐的脸好红,红得像一个熟透的苹果,我想:三姐可能是因为太紧张了吧!
三姐下台后,台下响起了热烈的掌声,我也连忙鼓掌,刘老师手拿粉笔在黑板上写上:曾敏杰(语文学习委员),我看到后我就明白了,只要上台说出我的想法,就可以了,于是,我鼓足勇气,举起了刚才对我来说有千斤重的小手,刘老师把我请上了讲台。
我拿着演讲稿,有一点紧张,大姐,二姐,三姐用坚定的眼神看着我,似乎在给我打气,我终于读了起来,饱含深情的说:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好!同学们,我想竞选我们班的班长,如果我竞选不上班长,当个副班长也不错,我只是想升一下学习岗位,多做一些对班级有利益的事情,让我们的班级变得更好,因为在我的心中只有更好,没有最好!”
“如果我真的当上了班长,我一定会全心全意地为班集体服务,同时,我也会配合老师工作,成为老师的得力小助手,我也会遵守《小学生守则》成为一名令老师骄傲,令家长欣慰的优秀小学生。”
“在这里,请同学们原谅我以前的错误,也请同学们指出我现在没有做好的一切,只要你们说得有道理我就会立马改正!”
“最后,请同学们投给我圣神而宝贵的一票吧!谢谢!”
我说我后台下又响起了热烈的掌声,刘老师在黑板上写道:周琪(班长),我看见这几个字后像看见了黄金似的高兴。
接着又是大姐和二姐,然后又是周俊良(我的天敌),周俊良要竞选班长,但是周俊良的演讲稿没有带,说的是旧演讲稿的字,结结巴巴的,一点也不通顺不过刘老师还是在黑板上写上了周俊良的名字。
我疑惑不解:“咦,怎么会有两个班长呢?”
时间飞逝,班会快要结束了,刘老师说:“班长只能要一个,但是有两名同学同时竞选班长,就投票来选择吧!同意周琪当班长的举手。”“哗”的一声,竟让有40只小手同时举了出来,“同意周俊良当班长的举手!”只有18只小手举了出来。刘老师说:“40票对18票,少数服从多数,周琪当班长。”我听了这句话,心里乐开了花儿。
下课后,我一直疑惑不解:“周俊良其实对班级贡献不少,可如今却只有18名同学选了他,是不是因为他经常欺负同学呢?可他说他会改正,我们都不相信。”果然,狐狸尾巴露了出来,他又去揪黄燃头发了。
这个班会令我的印象十分深刻。