班长作文
说起我们的班长啊,捣蛋鬼们可就无奈了,因为班长可是班里响当当的人物,人称“刺嘴儿”班长,你可别看她那矮小的样子,其实是深藏不露呢!
班长一头乌黑发亮的头发,扎起一条长长的双马尾,显得格外霸气,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。听,班长又在实施她的责任了——“刘萱,不要说话了,认真听课!”“李冬冬,不要左顾右盼,坐好,立刻马上!”听这声音就觉得毛骨悚然了,我可不敢招惹她呢,因为我觉得她凶巴巴的。
但是,有一次,一件事纠正了我错误的看法。
那天早晨,大部分同学已经来到学校了,可班长还没有来,这时,班上顿时炸开了锅,叽叽喳喳说个不停,就像开农贸市场一样热闹。过了不久,班长来到学校,看见这个场景,说:“大家这是在?”大家顿时闭嘴了。不知道是谁轻轻说了一声:“只不过是班长,有什么了不起的!”这句话刚好被班长听见了,我们以为班长会大怒,可是出乎我们的意料,她只是平静地说:“我不觉得自己很了不起,我和大家一样,都是要接受教育的。也许是我平时管得太严了,以后我会改正的。但是,你们再想一想,如果我没有起到带头的作用,那这个班会变成什么样呢?还不是散沙一盘吗?是不是?”班长说完,回到座位上,顿时,教室里想起了雷鸣热烈的掌声。
这个“刺嘴儿”班长真是令人害怕,有令人敬畏啊!