我们的班长作文
我的班长名叫董家其,他有一张帅气十足的脸,鼻梁上架着一副眼镜,摆出一副帅哥样。他还有一句自编名人名言:“我行我素,我帅我更酷”。自恋的他却很称职。
那天上午,老师出去开会了,教室就变成同学们的“天堂”。有的同学倒着坐,把椅子当成了马儿骑;有的同学把桌子当成了战场,把橡皮当成了武器,把笔当成了战士,开始打仗;还有的同学扯开了嗓子,拼命的大吵大闹。面对如此乱的教室,我们的纪律委员可傻了眼,任凭她怎么拍桌子,怎么批评,都是无济于事。怎么办呢?正当他无计可施之时,我们的班长董家其登场了。只见他三步并作两步,走上讲台,拿出了他的“杀手锏”——记黑名单,这意味着老师会根据黑名单来“收拾”捣蛋的同学,谁能不怕?同学们都赶快跑回自己的座位上了,之后,再也没有吵闹声。
他不仅称职,还很爱看书。一天我和他一起坐公交出去玩,他还拿了一本书名叫《神奇的收费亭》,我们一起上车,他就开始看起来书,先开始他看书,入迷的程度还算好,但后来就更加入迷了,我问他的问题他都不回答。我们马上就要下车了,但董家其还在看书,我叫了他一声,他说:“马上了,马上了”。但到我下车的时候,他还在那里看,我大叫一声,好像外太空也能听到我的声音,这样他才能从书中“出来”。
他就是我们的班长,是一个拔刀相助,敢作敢为,称职的好班长,还是一个爱看书的班长。