班长作文
新学期刚开学,新来的班主任就给了我一个“美差”一一临时班长。没有当过班长的我,刚开始还心里美滋滋的,谁知,这一个月的临时班长真够我受的。
当班长最难的就是维持纪律。上任第一天中午,班主任再三叮嘱我:“要负责好本班的纪律。”我也自信满满地答应了。“丁零零一一”终于到了午睡时间,同学们回到座位上,可是他们丝毫没有感到困倦,不停地说东扯西,有的甚至还跑到别人的座位上去聊天,就连那些班干部也不例外。我努的去维护,可就是没有效果,仍然是吵吵闹闹。最后,我只有拿出“杀手锏”,怒气冲冲地对同学们说:“我数三下,如果再不停下来,就报告老师。”“一......”我稍作停顿,环顾了一下四周,可同学们好像没有听见似的无动于衷。我气极了,故意提高嗓门,把“二”拖得很长,可是,同学们不但没有停下,反而大声笑起来。那“哈哈哈”的声音,更是刺痛了我的心。我忍无可忍,跑上讲台,大声呵斥:“安静!”这一下有点效果了,同学们收敛了很多,我暗自高兴。可就一眨眼的工夫,又恢复了原状。唉,这个班长真难当啊。
当班长除了管纪律还要管学习,管卫生,管安全……真是有太多的麻烦事。好不容易熬过了一个月,班里进行干部换届,采取竞聘上岗,这下号了,我终于可以卸下班长这一重任了。当班长的日子不好过啊。