从小到现在,我经历过无数次第一次有的都忘却了,有的还依然记的,但使我最快乐又难忘还是第一次当值周生了。
新学期开始了,老师根据同学们日常生活中的表现和假期完成作业的质量,决定选我为新学期每一任值周生。我回到家里一夜都没有睡好,做梦都梦到同学们羡慕的眼神和老师信任的目光。每二天早晨,我穿着整洁的学生服戴上鲜艳的经领巾。早早地来到学校,和其它班的几个同学,做着值周的准备工作,大队辅导员为我带上了值周标志。望着这个标卡,一种自豪感在我心中油然而生。随着一阵清脆的铃声,做眼保健操的时间开始了,我们几个值周生也开始了检查工作,也随之进行了。刚开始检查几个班还算顺利,可到了四年二班,就遇到麻烦,他们班有两个同学没有做眼保健操,在自己的座位上东张西望呢!我走到他的眼前,提笔扣了他们2分,这时,这位同学突然站了起来,喊到我的名子说:“咱俩是最好的朋友,看在我的面子上,这次就别扣了。”他双手合一,放在胸前做着祈求的姿势,此时,弄得我很不好意思也很为难,“扣”还是“不扣”……我开始动摇了,此时我真像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好了,这时我的眼睛落在了值周卡上,我不犹豫了,坚定地说:“必须扣”转头走出了他们的教室。
现在每当我值周时,每一次值周的过程历历在目,它更加坚定我要公平、公正地完成老师交给我的任务。