竞选班长作文
新学期的开始,每个人都精神抖擞的,而今天是开学的第一天,老师告诉我们要竞选班长,虽然我只是初中生,但是班长这两个字在我心里还是占有不少的分量,所以我果断参加了。当然竞选班长的可不是我一个人,因为有我那样想法的人可不止我一个。
很快老师就开始安排竞选了,我所知道要竞选的有四个人选,老师当然也说明了竞选时所需要的注意的地方,接着竞选开始了。
我是安排在第三个上的,轮到我时,我手心里都是汗,毕竟也是个紧张的时刻,首先我介绍了自己,而且还向同学们说了我的优点缺点,当然我对自己的发挥还是感觉不错的,我有很大把握能竞选上班长。
演讲环节结束后,班里同学就对我们几个人的表现开始投票了,我对自己的信心很大,我猜一定有许多人选我的,但是结果出来后,我才知道自己的得票是最少的那一个,我这时才知道,每个人都有一份自信,但是并不是每一件事情的结果都会按照自己的思维得到的,失败了,证明自己还有好多地方要去改正。
通过这件事,我知道了自己还有很多的不足,当然我会继续努力。