我们的班长作文300字
伟大的华罗庚曾说过:聪明出于勤奋,天才在于积累。如果把这句话放在我们班班长身上,那真是恰如其分!
记得有一次:班长早早的来到了学校,在座位上津津有味地看书。但是周围的同学在追逐打闹,但是丝毫没有影响到他,看来,他已经沉入书的世界了。瞧!阳光从窗外照入,射到他的身上,微风在吹拂着他的红领巾,阳光把他的红领巾照得更鲜艳。“班长,奥数题写完了吗?”我心中的小恶魔在说:“这道奥数题连老师都做不出,你也应该做错了。”果然,他写完了。他一边拿出那个已写完的奥数题,一边说:“经过我一晚的努力,终于解出了。”说完,他又讲解道:“你看啊!因为三乘三等于九,所以……”很快,他就解开了这道题。我说:“这也许是错的吧!”他没有反驳,但说了一个字:“嗯!”。上课时,老师也把这道题讲解了一遍,结果,全班只有一个人对了——那就是班长,他用了行动证明了自己。
我一直苦思着:怎样才可以优秀?想了许久,答案只有一个:勤奋,因为他比我们更加勤奋所以才比我们优秀。