我的班长作文
我爱在校园内的教学楼下走走,尤其是在朗朗的读书声中,因为这总使我回忆起往事。
今天,又再次走在被朗朗的读书声包围的教学楼内,忽然背后传来一句话“张旋思藏好本子!“我心头微微一震,是什么时候听到这句话来着,哦,对,那是很久以前了。于是。我陷入深深的回忆。
那还是二年级,时值炎夏,张旋被老师任命为班长。一次老师给同学们发新作业本,先拿出一组给张旋,让他分给同学们,只见他挑出了其中的一本,放在自己桌子上,麻利的拿起书把作业本盖上,然后把剩下的本子发给了同学们,这时,谢沁园大叫,“张旋思藏好本子,!““我没有。“张旋争辩到。“那我们换!“谢沁园不怀好意的说‘张旋委屈的哭了,同学们把班主任周老师请来了,周老师弄清事实后,把张旋藏起来的所谓的好本子拿了出来,同学们惊呆了,谢沁园也傻了眼,张旋藏的竟是最差的本子,上面还有好多污渍,事后,周老师表扬了张旋,又教育了谢沁园:“以后应该相信别人,不能随便怀疑别人,这样会影响同学之间的关系,记住了吗?“。:记住了,“谢沁园低着头说。
这件事虽然以过去很久了。再这座壮观的教学楼下,我又记起这位班长。