我的班长作文
开学的第一天,班长这宝座就被“巾帼英雄”洪蓝夺走,班里的大小官职也相继被女生卷走,统治权掌握在了女同学手中。
我们几个“铁哥儿们”有些不服气,便胡诌了一首打油诗:“班里头,女鬼头,政治权力被夺走……”女同学气得嗽嗽直叫。女班长找来班干部,立即召开班委扩大会,就如何搞好班级工作,发表了自己的“施政纲领”。会上,女班长号召大家同心协力,彻底铲除一切扰乱班里秩序的“不法之徒”。她的施政方针得到了所有班干部和一些同学的拥护和支持。纲领一颁布,我们几个“牛鬼蛇神”就吓得缩进“洞里”。此后的一段时间,班里纪律明显好转,同学们都很佩服女班长的魄力和办事能力。惟有我们几个“铁哥儿们”坐立不安,心里盘算着小九九,准各有朝一日“揭竿而起”。
期待的日子终于来了。这一天,老师们开会去了。憋了数天的我们几个“铁哥儿们”,决定推翻这个被“女王”统治的“王朝”。我们开始“发兵起义”。谁知女班长一声大喊:“违纪者,送交老师,军法处置!”于是,我们几个吓得软瘫在座位上,大气也不敢出。就这样,只用了一个回合,我们就败下阵来,成了十足的“缩头乌龟”。
但有一件事让我们真正服了女班长。那是一个星期五的下午,按照惯例,是学校每周评比先进班级时间。我想,我们何不趁此机会,从中作梗,让我们班得个老末儿的头衔?这样一来,老师一定会严厉批评女班长。对,就这样做!我们来个“借刀杀人”。上课铃声一响,我就跳到桌子上,并做着各种动作,逗得同学们哈哈大笑。忽然,我发现门外有两道冰冷的目光直射着我,刺得我双眼发痛。我定睛一看,是班主任李老师站在那儿!他瞪着眼睛盯着我,吓得我汗毛都竖了起来,胸口就像打鼓似的,冬冬直跳。这时,女班长走了上来,对老师说:“老师,这是我的错,是我没有做好工作。要批评你就批评我吧!”说着,她真诚地向老师和同学们做了检讨。女班长的行为是我做梦也不会想到的,她会在这个关键时刻挺身而出,把全部责任揽到自己身上,使我从尴尬的局面中解脱出来,这不是一般人所能做到的。
女班长,我该怎样感谢你才好呢?