我的班长作文
我的班长是余琪霖,她经常扎着一个马尾,大大的眼睛,小小的嘴巴,还有两个可爱的小酒窝。
她很爱学习。一天,我和同学们下课后相约去操场玩,带上余琪霖吧!我说,同学们都点了点头。我站在教室门口喊:余琪霖,我们去玩吧!只见余琪霖头也不抬地应道:嗯嗯嘴里一直嘟囔着什么,余琪霖!我忍不住大声叫她,可她跟没听见似的,稳稳坐在凳子上。
我大步走上前去,只听见她说:嗯好的看到她呆呆的样子,我有点想笑。突然她抬起头来,惊讶地问:你怎么在这儿啊?我刚想生气,她又说:诶?你刚才喊我干什么来着?我这下发火了,你在这儿干什么呢?我叫你好几遍了你都不回我!她不好意思地低下头说:我在练字,对不起!原来她是练字太专注了才没理我呀,我说:没关系。下课了还在练字,你真棒。
余琪霖这班长当的可不是随便说说的,她真的是一个好班长。
一次,我们班一位同学打了另一位同学,余琪霖看到了,十分愤怒,对那位同学说:你怎么可以这样!打人是不对的,快道歉!那位同学听了班长的训斥,再也不打人了,看来我们班长是真的厉害!
我们班长有严厉的一面,也有乐于助人的一面。
有一次考试,我的笔芯用完了,急得像热锅上的蚂蚁。余琪霖看见了,把她的笔借给了我,自己用铅笔,结果她还因此被老师骂了。这件事我至今还很愧疚,但她却对我一笑,说:没事。
我喜欢我的班长余琪霖,她是一个爱学习、负责任又乐于助人的好班长!