我的班长作文
选举那天,她的呼声比我高,于是,她成了班长。
我到底不明白,她比我优秀在哪里。
后来,我明白了......
那天,教室里几乎和掀了顶一样,乱哄哄的,“热闹”的不得了——老师不在。作为七年级新生的我们,还不懂得在初中违纪是一件多么严重的事情,我们“嗨”的热火朝天,聊着过去,谈着现在,想着未来。只有那么一个人例外,那个人就是班长。她安静地坐在自己的座位上,思考着什么问题。从内到外,成熟和稳重的气质散发出来。
她忽然站起来,在众目睽睽之下走上讲台,40多双眼睛好奇地望着她。她一点都不怯场,对我们认真地开口说着:“相比大家说的火热朝天,回来老师也会生气,倒不如听我一个建议:为了增加同学感情,我们每个人写一张纸条,写上你的心里话传给你最想熟悉的人,然后让大家来猜谁的最多。”
这个建议的效果很好,大家立刻都安静下来,拿起笔“沙沙”地写了起来,我也折了张纸条,传给了我的班长。
“榜样的力量无穷,你比我优秀的多,我的好班长。”