我们班的班长作文
我们班有一个顶梁柱,那就是我们的好班长,她的名字叫陈科锰,她品格高尚,爱校如家。
记得上二年级的时候,我们上完体育课,就会到饮水机那里大口大口地喝矿泉水,4桶矿泉水不到一个星期就会被我们洗劫一空。那一天,我们上完体育课,都抢着喝矿泉水,矿泉水一桶又一桶的被我们“消灭”了,当班长喝的时候,矿泉水已经没有了。她就趁着午餐的时候,拿出自己平时省吃俭用的钱,跑出去买了一桶矿泉水回来。但是,她自己却一口也没有喝,而是留给了那些更加口渴的同学,她自己喝的是食堂里的水。当时,我想:陈科锰不愧是我们的好班长,我们没有看错她。想到这里,我不禁称赞起来:“班长啊,你对班级真是如家啊!对班级里的事,认真的负责到底,帮助我们度‘难关’。”陈科锰听了,谦虚地说:“这没有什么,身为班长,就应该起好带头作用,这是我应该为同学们服务的,我只不过尽了一些力而已。”说完,她便拿起《小学生时代》看了起来。
看,这是一位多么尽职的班长啊!
还有一次,那是在上四年级的时候。在一个放学的傍晚,我们班的扫帚很破了,越扫越脏。班长看见了,问我们:“你们怎么不扫地啊?”我们异口同声地回答:“扫帚破了,你让我们怎么扫呀!看见了吧,越扫越脏了。”她听后,毫不犹豫地从铅笔盒了拿出自己攒下老的积蓄往外跑去。我们见了,忙问:“哎,陈科锰,你上哪儿去啊?”陈科锰解释到:“我给大家买扫帚去。”说完,就往农贸市场的扫帚店奔去。她买了4把扫帚,正吃力地走在路上,我同学见了,立即迎了上去,拿起她手中的两把扫帚,和班长一起走向学校。到了学校,我们开始抢扫帚了,我不甘示弱,也抢了一把新扫帚。然而当我抬头看陈科锰的时候,她却拿了一把破得无法形容的扫帚扫了起来。我们被感动得热泪盈眶,竟说不出一句话来。
瞧,这就是我们班的好班长,人见人爱的好班长,大大方方的好班长。