我的班长作文
记忆是一张华美的图片,而时光却将它冲碎成无数的碎片,我很幸运的拾到了一些,但是这些碎片破碎灰暗写满了哀伤与孤寂,我不喜欢,这时我看见你的手上也有一些,它们完整美丽充满了幸福与欢喜。
十一岁,我六年级,班上一位平凡学生,默默学习、默默进步。但我却有一位不平凡的朋友——班长。班长有一头清秀的长发,跑起来时一缕缕发丝如同群魔乱舞;整齐的刘海下藏匿着一双浓眉大眼,但瞪人的时候定会让你心惊胆颤。她的鼻子没有什么特点,普通人啥样她就啥样;但白皙皮肤上镶嵌的那张樱桃嘴啊,看是让人十分喜爱,线条标致,红红润润;有人曾经说她富态,的确,她的身材是有点微胖,但整体看起来一点也不臃肿。
至于为什么说她不平凡呢?女班长和别的班长就是不一样。每次下课、放学教室里都能看到她的身影,那个身影不是忙碌就是安静的。
很平常的一个下午,风和日丽,学生照常放了学。我走在路上发现作业本落在了课桌上,急急忙忙转过身冲向教室,气喘吁吁来到教室门口发现门并没有上锁,依稀听到卫生角有动静,当时全校的学生几乎走光了,我脑子里猜想不到会有谁会在教室里干什么,于是我大胆走向教室,环视了一周,卫生角有一个背影起起落落,课桌摆放得很整齐,讲桌上的短节粉笔也都装回了粉笔盒,地砖上没有显眼的纸屑,“不会是班长吧。”心想,我朝卫生角走去,看到了正在打扫卫生角的背影,富态但不臃肿,真的是班长!我叫住了她:“班长”。班长很快转过身来,手里还拿着小扫把,脸上露出愕然的神情,显然她被我吓到了。“咦,你怎么还在教室,是不是忘拿东西了?”班长缓过神后问我。我回答说:“我来拿作业本,看见你还在教室。”“哦,那你快点回家吧,”班长说。“嗯,我走了,你也该回家!再见。”我边去拿作业本边说。我走出了教室,又反身再望了一眼教室卫生角,看到的还是那个富态但不臃肿的背影,看到班长为班级这么负责,真为她感到骄傲!
零落的碎片瞬间化做点点泪雨,那些逝去的美好,真的不会再回来了……我的好班长。