我们的班长作文
在我的小学生涯中,让我敬佩的人不多。可她,却不得不让我佩服得五体投地。
她是班里数一数二的好学生,而且班级管理能力强,“调皮鬼”也不敢出来作怪了。一个女生竟有如此的能力,你们可能不大相信吧!让我们一起瞧瞧去!
“伟业功绩”一:她乐于助人。一天,临近奥数考试了,数学老师出了一些奥数题,这下可把我给难住了,思来想去,总找不出头绪,不停地拍打着自己的脑袋,气愤地说:“就你这个死脑筋,怎么能做出来了?”忿忿地将本子抛开。这时,她无意中瞧见了,走了过来,亲切地问道:“你怎么啦!生那么大的气。”“我做不出来。”我低声应道。“原来是这样呀!我来教你。”说完,坐在我身旁,认真地给我分析题目中的数量关系,在她的分析下,我找出了头绪,这道难题迎刃而解了。我绽开久违的笑容,正想转身道谢,可她却已走开,正教着其它同学呢!
“伟业功绩”二:最近,班级里又刮起了“糖果风”。“调皮鬼”个个嘴里咀嚼着口香糖,手插着口袋,摇头晃脑地走起路来。有的甚至把口香糖乱吐。不幸的几个被她撞见了,她拿起棍子,在空中挥舞了几下,那几个“调皮鬼”早吓得魂飞魄散,赶紧吐掉口香糖,回到座位上读起书来,我们见了,哈哈大笑了起来。
看着她的一切,我不由得打心眼里佩服。她——就是我们的班长。