我们的好班长作文
我们的班长姓张,名世晶。只要我们学校的老师或同学听到张世晶这个名字,肯定会夸赞它一番,因为她是出了名的好学生。不仅学习好而且品质非常好。
我为什么用“好”来形容我们的班长呢?因为它什么都好,学习好。品质好。管理纪律也非常好,每次都做到公平、公正。
在我们六一班,没有一个不怕张世晶的,就说上课吧。上课只要老师没来,我们的班长就给我们布置作业,自己先带头写。晚自习我们班长管纪律特别负责,肯定公平、公正。不许一个人说与学习无关的话,就连一个字也不行,我们的班长对自己也很严格。就在那一天晚上他不小心多说了一句课外话,他就把自己的名字写在了黑板上。明天我们老师一来,看见黑板上有我们班长的名字,他就问谁记的,我们的班长就举起手来,老师不但没有批评他,而且还表扬了他。
我们的班长不管学习多么好,一直都很谦虚,一点都不骄傲。正因为她有这种品质,所以每次考试都是第一第二,非他莫属。
我们大家都很羡慕我们的班长,我一定要做到像我们班长一样,学习他努力上进的精神,学习他以身作则的品质,学习他的博爱精神。