选班长作文
今天上午第一课,既让我们心潮澎湃,又让我们深情落泪,究竟发生了什么呢?请听我娓娓道来。
黄老师像往常一样走进教室,突然,他高声大喊:“现在开始竞选班长。”“什么?”我大吃一惊,我什么也没有准备啊。此时,我就如同热锅上的蚂蚁一样急得团团转。老师让我们上学期评到“东小好学生”的上台,大家立刻交头接耳起来。我也紧张地问黄飞扬:“你准备了吗?”“没有,只能靠自己发挥了。”黄飞扬平静地说。
这次参加竞选的有黄飞扬、吴可乐、陈佳琦等。首先上台演讲的是陆艺轩,只见她大步流星地走上讲台,胸有成竹地念起讲稿,特别激昂。又过了一会儿,黄飞扬上场了。他并没有因为稿子的事情而感到伤心,而是一蹦一跳地走了上去。只见他满脸笑容,虽然话语简短,但每个字都深入人心。简直让我不敢相信,难道黄飞扬是神仙?说到一半时,黄飞扬抠了抠鼻子,全班哈哈大笑。黄飞扬的智慧和幽默为他赢得了高人气。因此,他获得了全班最高票数。
终于轮到我上场了,我没有陆艺轩准备得充分,也不具备黄飞扬的淡定智慧。我的心砰砰直跳,脑袋嗡嗡直响。说话间,语无伦次、结结巴巴,感觉脸上热热的。我恨不得找个地缝钻进去啊。最后黄老师让体育成绩不好的我,当了个体育委员,全班哄堂大笑。我心里清楚:黄老师为了鼓励我,让我多锻炼。
我相信,只要我不懈努力,迟早,我也会当上班长的。