选班长作文
大家好!
这次班里要改选班干部,我想竞选班长。我们班的同学有很多优点,也有很多缺点:不太爱学习,有很多同学爱乱扔垃圾,不讲卫生,纪律也不好……我想,我们班如果继续这样,那就会越来越差。我一定要控制住这种局面,这是我竞选班长的原因。因为改掉这些毛病也需要大家一齐努力,所以,我愿意贡献自己的一份力量,也希望到时候大家配合。
我想,我自己比较注意生活细节,留心生活,爱学习,讲文明,守纪律,学习成绩也不错。我可以带领同学们向好的方面发展。我做事认真负责,以前我也当过班长,有这一方面的经验和优势,我又和同学们有深厚的感情,大家自然不会对我的管理措施“反抗”,都会积极配合,这样从客观上就减少了工作的阻力,使办事更容易。而且,我觉得我当上班长还可以锻炼自己的管理能力。当然,我现在的管理能力也已不可小看了。
如果我竞选成功,我一定会让自己更爱学习、好好学习,我不会乱扔垃圾,不会不讲卫生,不会为班级抹黑;我会守纪律,爱劳动,为全班同学起一个很好的带头作用。当然我一定会关心班集体,带头做好事。还要大胆地管理同学,会尽到自己的义务,不会失职。这样,一定会改掉同学们的不良习惯,为班集体争光,向好的一面发展!
请同学们相信我的才能!希望你们为我投上宝贵的一票!谢谢!