冬天的雪渐渐融去,你注意到了吗?哪朵花最先开放,哪棵草最早转绿,点点滴滴,小小细节,预示着春天的到来。一杯热茶,几个字的点评,最简单的话语,点点滴滴,小小细节,蕴涵着无数感动。——题记
热茶
“同学们,你们一定要注意,这两个词语的区别……咳咳咳……”
某班教师里,老师清晰有力的讲课声突然转折,变为一声声痛苦的咳嗽,学生安静得出奇,个个睁大眼睛看着老师,有些原本歪斜的身子,不知在什么时候已经转正,全教室的同学一个个坐得端端正正。紧接着,课堂气氛变得特别活跃……
第二天,一切都没有变。老师拿着课本走向讲台,顿时被一样东西吸引了,讲台上放着一只红色的保温杯。老师楞了一下,她的神情似乎被同学发觉,原本闹哄哄的教室顿时安静下来。“谢谢同学们……”
一杯热茶,寄托着同学们对老师的关心,对老师的爱。
简单的点评
“同学们,昨天的测验分数已经批出来了,现在我把考卷发下去,请大家认真的看看考卷上出错的地方。”老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅,可谓“几家欢喜几家愁”。同学们的表情各不相同。
小A捧着老卷,低声长叹:“哎,又不及格。”顿时垂头丧气。同桌习惯性地伸过头:“看,你考卷上写着什么?”一行红字映入眼帘:不要灰心,继续努力,老师相信你一定会逐步提高的。小A的眼睛顿时模糊了……
虽然只是简单的几个字,却包含着无限鼓励也希望,给人以力量。
最简单的话语
课间,同学们来来往往,交谈的交谈,写作业的写作业。同学小A埋头苦干,桌上,凌乱的书记和一杯冒着热气的茶。小B拿着一本从同学那里借来的书从小A桌旁走过,衣服上的连缀从靠边的杯子旁刮过,杯子很自然地落下……
“呀,小心。”小C猛然捉住了向往倾水的杯子,滚热的水翻在小B的手上。
“对不起。“小B意识到后赶紧道歉。
“哎,没事,衣服湿了没有?”小C说着,伸手去拉他的衣服。
“呀,你的手……”
“没事。”
无限的感动与歉疚跃上小B的脸庞……
班级里的事,小之又小,但如冬日暖阳,令人感动。