班级作文600字
班级中的事五花八门,千奇百怪,有酸有苦,有甜有辣,天天都在上演着一幕幕话剧︰
瞧,今天也不例外,男主角是下课淘气捣蛋的王胜。“叮铃铃”,讨厌的上课铃如催命鬼一般鸣了起来,同学们无奈地走入教试冬还归味着课间十分钟的快乐时光。同学们静坐在位子上等待老师,唯有王胜念念有词:“一、二、三。十。”话音刚落,门外泛起了一个认识的身影,是陆老师。真佩服他为未卜先知的能力,猛数到十,陆老师总按时来到教试冬“半仙人”这个称号果然名副实在。陆老师走入教试冬扫视了全班同学,边清了清嗓子边说:“今天,我们学习《装满昆虫的衣袋》”大家纷纷低下头来,目光藏闪着,最后,陆老师的目光定格在王胜身上。
王胜失往了刚才的神气活现,额角渗出了汗珠,涨红了脸,却还要故作镇静,但双手却已不听使唤,为之颤动。
陆老师望在眼里,脸上露出一丝不易察觉的微笑:“王胜,站起来读课文。”王胜颤颤巍巍地站了起来:“在法国。南部。有一个从横交错的小溪。”伴跟着王胜的颤音,教室里是一阵哄堂大笑。“啪”一声,王胜的脸上留下了“五指山”。王胜变成了“茄子脸”了。还没等他归过神来,陆老师抛来一句寒冰冰的话语:“重读”。王胜吓出了一身寒汗,真后悔昨天晚上望《易经》,要是抽出一半时间读课文,也不会落得如斯下场。结结巴巴的哼读,换来的是清脆的巴掌。王胜的腿微微颤动,伴跟着同学的寒嘲暖讽,就更紧张了:捡些石子干什么,撑破了裤兜”他却读成了“捡些石子干什么,撑破了裤裆”。弄得班上的同学前仰后翻,而王胜的脸变成了麻花状,不知是笑仍是哭。陆老师也被他的滑稽样逗笑了。
课后,王胜又神气起来。同学张畅的裤子,线封破了,在女生眼前,酡颜得像个苹果,双手捂住裤裆,快步走归座位。王胜早已健忘了痛苦悲伤,端详这张畅:“早上鄙人望您印堂发黑,算准您有一劫,鸣您破财消灾,您不听,现在后悔晚矣”。
唉,王胜啊,您不愧为本班的“铁齿铜牙”“钢脸战士”。