说起“名人”,我们班的李世昌可算得上一个风云人物了。他最突出地方要算是他眼睛下面的两颗痣了,听别人说“眼睛下面有一颗痣说明爱哭,两颗痣就说明很爱哭。”但是他可不像我们所说的那么爱哭,因为他的脸皮非常厚。
他可算得上是一个“整人专家”,原来没开“魔幻一号”时,他就已经把我们班的女生整得半死,现在“魔幻一号”开张了,可更不得了。他掏出了自己的全部财产,杀到了“魔幻一号”:夜光假牙、臭皮袋、假大便……全部买了下来,把假牙一戴,臭皮袋一开,再把假大便放在女同学的抽屉里,最后再拿出几个香气袋就准备收场了。果然,老师一不在,他就开始像孙悟空大闹天宫了,把整个教室搞得乱七八糟,臭气熏天,我们告到了老师面前,老师一下子怒发冲冠,把李世昌训了一顿。他也确实焉了一阵子。
开学的第一天,老师开始发校服,同学们乐得喜上眉梢,老师说:“大家把校服套在身上穿一下,看是否合适,不合适的再找我换吧。”李世昌趁老师不在时,冲上讲台,拉拉裤子、扯扯衣服,自言自语的说“这件裤子嘛,哎!有点儿小,可能不太合适,据我所知,应该要来一个现场‘脱衣秀’才穿得上。”女同学一听,傻了眼,争先恐后往外逃。世昌一看,哈哈大笑说:“中计了,中计了,耶!”
县教育局来到了我们学校,准备抽考。同学们一个个唉声叹气的,因为校长对我们非常严格,不允许我们考砸,所以校长给我们制定了一个学习计划
。同学们被堆积如山的作业压得喘不过气,一个个筋疲力尽,死气沉沉的。就在这时,世昌来到了讲台上,唱了‘不要再来伤害我’和‘你好毒’两首歌,他的男中音和他夸张的舞姿让我们笑得人仰马翻,大家的疲倦早就被抛到了九霄云外去了。
李世昌真是幽默搞笑,雅俗共赏可惜在三年级的时候他转学了,在没有他的日子里我们班少了一片欢乐我们还真舍不得离开这样一个“风云人物”。